17.03.2014
Новое пиво Zolibat от пивоварни Stiegl
Частная австрийская пивоварня Stiegl специально сварила особенное, довольно крепкое пиво Zolibat. Плотность данного пенного напитка достигает 16.8 процентов, а его крепость в пределах 7,2 процента. В состав напитка включены вода, солод, хмель и соответствующие дрожжи. В частности это не единственный раз, когда пивовары дают возможность всем желающим насладиться, так называемым постным пивом.
Что касается напитка Целибат, то он обладает красновато бурым оттенком с золотистым отливом. Пена у него кремообразной консистенции, довольно стойкая. Данное пиво, изготавливаемое с применением процесса низового брожения, отличается отлично подобранной композицией из различных сортов солода. Вкус этого напитка насыщен нотками солода и карамели, а послевкусие – нежное с горчинкой.
История пивоварни Stiegl началась еще в 15 веке и сегодня предприятие является единственной пивоварней в Австрии частного назначения, которая сохранила свою независимость и не стала частью пивных концернов. Наверное, поэтому, в настоящее время в Австрии данное пиво является одним из самых излюбленных.
html