Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 27/03/2017

Алко NEWS

Эксперты рассказали, как оценить качество вина 29.06.2014

Эксперты рассказали, как оценить качество вина


По сути, любители вина, в большинстве случаев не являются экспертами в данном вопросе, а потому, чаще всего, выбирая подобный напиток, руководствуются собственными ощущениями. А вот эксперты уверены, что существует сегодня и объективный критерий для анализа вина. Профессиональные сомелье, которые уже много раз становились участниками слепых дегустаций, смогли отобрать для себя три важнейших критерия для анализа вина.
  
И первый критерии – это комплексность самого вина. Чем больше оттенков в его вкусе ощущается, к примеру, сливы, цитрусовых, ванили, табака и т.п., тем более сложным и сбалансированным является сам напиток. Таким образом, чем больше ноток вы улавливаете во вкусе вина, тем более качественным оно является. Истинные сомелье уверены, что данный показатель является важнейшим критерием в процессе анализа любого вина.
  
Следующим критерием считается выдержанность вкуса - чем более выраженный вкус у вина, тем больше ноток можно разглядеть в нем. И напоследок, нельзя не отметить сбалансированность вина, под которым понимается целый комплекс ароматов, кислотности, таинственности, содержания спирта и т.п. Таким образом, хорошо и профессионально сбалансированное вино включает все три критерия одновременно.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения

Искусство со вкусом Cinzano Бренд Cinzano станет партнером мультимедийной выставки «От Моне до Малевича. Великие модернисты», в ходе которой посетители увидят около 5000 работ признанных мастеров со всего мира.

«Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для приготовления «дворянских водок» хлебное вино настаивалось на травах, пряностях или плодах, а затем снова перегонялось. Дворянские водки были идеальным гастрономическим сопровождением русского застолья, их характер формировался в соответствии со вкусовыми особенностями русской кухни.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Интеркап (ООО) Упаковка
Кристал (ООО) "Дешевая" водка, Плодово-ягодные вина, Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Водка
"Наманганвино" (ОАО) Другой крепкий алкоголь