Алкоголь крупным планом
В среду экспертный совет при ФАС по применению рекламного законодательства рассматривал жалобу пивоваренной компании ОАО "САН ИнБев" на своего конкурента "Очаково". Летом прошлого года на щитах "Очаково" между вопросами "Какое пиво вы пьете?" и "За кого играешь ты?" только за "Очаково" в скобках была указана Россия.
Потребление алкоголя с учетом нелегального оборота спиртсодержащей продукции в России составляет около 18 литров на человека. По оценкам ВОЗ, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это уже опасно для здоровья населения.
Вчера по телевизору сообщили, что "российская общественность", возглавляемая наместником Сретенского монастыря о. Тихоном (Шевкуновым), выступила с законодательной инициативой о запрете продажи водки и других алкогольных напитков в ларьках. Сама по себе инициатива – дело правильное и полезное...
Есть в России одна интересная "фишка" - одна "рука" никогда не знает, что делает вторая. С одной стороны, вводится единая стоимость лицензии на продажу алкоголя, что сокращает количество магазинов, торгующих алкогольной продукцией. А с другой стороны планируется ввести запрет на продажу алкогольных напитков в ларьках...
XIII Всемирный русский народный собор, прошедший 22-23 мая 2009 года в Москве под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обращается к Президенту Российской Федерации с просьбой защитить общество от алкогольной угрозы.
УФАС по Нижегородской области подозревает региональное правительство в ущемлении конкуренции на рынке алкоголя. Антимонопольщики сочли, что власти незаконно рекомендовали торговым сетям довести долю нижегородского алкоголя в общем объеме продаж этой продукции до 60%.
Пресса сообщила, что в конце прошлой недели ФАС провела встречу с представителями пивоваренных компаний. Чего же такого серьезного и важного обсуждалось на столь представительном совещании? Вопросы российского рынка в кризисных условиях? Нет. Проблемы защиты потребителя? Тоже – нет.
16 мая двери единственного в России Музея Истории Коньяка были открыты для всех желающих с полудня до полуночи. На правах хозяев принимали гостей сотрудники Группы Компаний "КиН", именно они стали в этот музейный день экскурсоводами и ровно 12 часов подряд подробно рассказывали о таинственном процессе производства коньяка...
Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает для борьбы с пьянством на дорогах в обязательном порядке оборудовать все автомашины алкотестером. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не сможет тронуться с места, так как система зажигания автомобиля будет автоматически блокироваться.
С вами бывало когда-нибудь такое – и знаете, что нельзя делать чего-нибудь, но очень хочется? Например, знаете, что после водки пить пиво не стоит. Но на улице жарко, а пиво такое прохладное! А жуткое похмелье – оно будет потом, завтра…
Примета сегодняшнего времени – банки становятся владельцами "заводов, газет и пароходов", получая производственные активы в качестве залогов за неотданные кредиты. Кстати, точно такой же процесс происходил в США во времена Великой Депрессии в 30-х годах ХХ века. Ни к чему хорошему тогда это не привело.
На протяжении многих лет Группа Компаний "КиН" с большим почтением поздравляет ветеранов Великой Отечественной Войны с Днем Победы. Этот по праву святой праздник стал для всех нас олицетворением наивысшего героизма, силы духа, мужества и патриотизма. 9 Мая – это день памяти.
Газета "Ведомости" разместила информацию о новой рекламе, которую можно как-то связать с водкой "Казенка". Подробности можно узнать из заметки в газете. В Москве появились 30 щитов с надписью "Неуплата налогов — скорая дорога в "казенный дом". А шрифт схож с надписью названия водки "Казенка" на бутылке. ФАС может счесть это рекламой водки.
ГК "КиН" удостоилась высших наград на конкурсе "Лучшая водка года 2009". В ежегодном Международном дегустационном конкурсе "Лучшая водка года 2009" приняли участие более 70 образцов из разных стран, которые проходили жесткий отбор в ходе слепой (закрытой) дегустации.
Винзавод ОАО "Аврора" (Краснодарский край) заявил, что был вынужден остановить производство вина премиум-сегмента из-за сбоев при подключении новой ситемы ЕГАИС. В компании полагают, что результатом станут многомиллионные убытки. Между тем другие производители алкоголя в Краснодарском крае подключили систему без каких-либо проблем.
Недавно случился такой факт - согласно распоряжению правительства, вместо курировавшего более семи лет ФКП Минсельхоза "Союзплодоимпорт" переподчиняется Росимуществу. В общем, то, ничего особенного не происходит – одна государева структура переходит "под крыло" другой государевой структуры.
Новости
1741 - 1760 из 2017
Начало
|
Пред.
|
86
87
88
89
90
|
След. |
Конец
Реклама:
Fatal error: Class 'MLClient' not found in /var/www/html/bitrix/templates/print/footer.php on line 11