Как стало известно, президент ТПГ "Кристалл" Сергей Зивенко собирается выйти из алкогольного бизнеса. Предприниматель уже ведет переговоры о продаже обнинского завода "Белое золото" вместе с одноименным водочным брендом. Основная производственная площадка Сергея Зивенко, калужское ОАО "Кристалл", с марта остановлена...
В честь 65-летнего юбилея Великой Победы с 15 апреля по 31 мая 2010 г. Группа Компаний "КиН" проводит всероссийскую программу "Я помог ветерану" в поддержку Российского благотворительного фонда помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны "ВИКТОРИЯ-1945".
Союз российских пивоваров передал в Арбитражный суд г. Москвы основополагающие документы пивоваренной отрасли - ГОСТы, на которые ориентируются российские производители пива. Союз просит приобщить документы к материалам дела по иску пивоваров к Главному наркологу Минздравсоцразвития Е.А. Брюну.
Передача функций по выдаче акцизных марок от ФНС к Росалкогольрегулированию обернулась новыми проблемами для производителей крепкого алкоголя. Выяснилось, что они должны, по сути, дважды оплатить операцию по оформлению банковских гарантий, необходимых для получения акцизных марок.
Депутат Госдумы, лидер движения "Наш проект Здоровье" Антон Беляков призвал москвичей и гостей столицы, общественные организации, спортивные федерации, депутатов всех уровней и экспертов-медиков сделать все возможное, чтобы Московский фестиваль пива, который должен пройти с 3 по 11 июля, не состоялся.
Нью-йоркский суд поставил точку в многолетней судебной тяжбе, в которую были вовлечены водочные компании "Русский Стандарт", SPI Group и французский производитель и дистрибьютор алкоголя Pernod Ricard, продвигавший Stolichnaya в США.
Российский производитель игристого вина "Абрау-Дюрсо" заранее начал готовиться к запрету на использование термина "шампанское". Отказаться от него придется в 2016 году, если будет принят проект техрегламента на вино, внесенный в Госдуму на прошлой неделе.
Арбитражный суд Алтайского края прекратил дело о банкротстве бийского ЗАО "Алтайросспиртпром" после того, как кредиторы подписали с заводом мировое соглашение. Чтобы рассчитаться с основным кредитором — налоговиками — и возобновить производство, предприятие намерено взять кредит на сумму более 100 млн руб.