Алкоголь крупным планом

Novikov School создали оригинальные десерты на основе "Айриш Крим" 27.10.2020

Novikov School создали оригинальные десерты на основе "Айриш Крим"

Ирландский сливочный ликер Baileys представляет гастрономическую платформу Baileys Treat Bar, цель которой – показать все многообразие десертов с использованием ликера в качестве одного из ингредиентов. В рамках проекта шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина разработала особые рецепты с использованием Baileys, придав любимым десертам нежное изысканное звучание. 

Уникальное сочетание ирландского виски высочайшего качества, свежих сливок и шоколада со сладким ванильным послевкусием позволяют использовать Baileys не только в качестве дополнения к кофе, коктейлям и мороженому, но и при приготовлении различной выпечки и десертов. И в этом случае Baileys можно считать одним из наиболее часто используемых ингредиентов: приятное сливочно-шоколадное послевкусие, а также оригинальный органолептический эффект безупречно сочетаются с различными вкусами и текстурами. Виски придает вкусу и аромату приятный карамельный оттенок, а его небольшая терпкость усиливает сладость десерта. Сливки же отвечают за текстуру: придают десерту нежность и бархатистость.

Novikov School совместно с Baileysпредложили пять оригинальных рецептов на основе известного «айриш крим», которые могут приготовить как начинающие, так и опытные кулинары: торт «Птичье молоко», японский чизкейк на пару, шёлковый шоколадный тарт, тарталетка со сливочным кокосовым кремом и медовый пирог с миндальным франжипаном. Столичные блогеры первыми испытали свои кулинарные навыки в NovikovSchoolи приготовили некоторые из них. 
Попробуйте и вы! 


                                                 Необычное птичье молоко с Baileys
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей: 
Сливочное масло 100г
Сахар 100 г
Мука 140 г
Куриное яйцо 2 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Лимонный сок 10 г
Агар-агар 4 г
Сливочное масло 200 г
Сгущённое молоко 100 г
Baileys 45 г
Вода 150 г

Для суфле:
Яичный белок 2 шт. (60 г)
Сахар 300 г

Для глазури: 
Темный шоколад не менее 60% 50 г
Сливочное масло 25 г 

                                                Способ приготовления:
Коржи:
1. Взбить масло с сахаром до посветления, добавить по одному яйцу, тщательно взбить до загустения. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
2. Готовое тесто разложить на бумагу для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230 С в течение 10 минут. 

Суфле:
1. В сотейнике соединить агар-агар и 150 г воды и оставить настояться.
2. Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
3. Всыпать в горячую воду сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
4. Тем временем добавить в мягкое масло сгущёнку и взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы, добавить Baileys и снова взбить.
5. Белки взбить на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонный сок и снова взбить.
6. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80 С сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объёме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
7. Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
8. Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом и покрыть глазурью застывший торт.


                                                 Японский чизкейк с Baileys
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 

Крем-чиз (Cremetta) 200 г
Сливочное масло 20г
Baileys 50 г
Желток 50 г (3 шт.)
Мука 40 г
Белок 110 г
Сахар 100 г


                                                Способ приготовления:
1. Очень ровно обернуть форму (15 см) пергаментом.
2. Нагреть сыр, масло и Baileys, постоянно мешая, до гладкой текстуры. Снять с огня и добавить желтки. Снова довести до гладкости.
3. Белок взбить с сахаром до твердых пиков.
4. Очень бережно соединить обе массы. Вылить в форму.
5. Выпекать на водяной бане. 100С – 60 мин, 150С – 15 мин.


                                                Шелковый шоколадный тарт с Baileys
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:


Для шоколадного сабле: 
Сливочное масло 67 г
Сахарная пудра 25 г
Щепотка соли
Белок 10 г
Мука 67 г
Какао 10 г

Для шёлкового крема:
Маскарпоне 250 г
Сливки 33% 300 г
Мёд 70 г
Baileys 50 г


                                               Способ приготовления:
Шоколадное сабле:
1. Масло смешать с пудрой и солью. Добавить белок. Ввести муку и какао. Всё перемешать.
2. Раскатать между пергаментом, охладить тесто и после этого выпекать при 170 С в течение 10 минут.

Шёлковый крем:
1. Взбить все ингредиенты до пышности (сливки и сыр должны быть холодными!).
2. Выложить на отпечённый корж. Посыпать какао.


                                                 Тарталетка с кремом Baileys
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для основы: 
Сухая овсянка 100 г
Финики 6 шт.
Какао 10 г
Кокосовое масло (гхи или топлёное) 30 г
Миндаль 50 г

Для кокосового крема:
Кокосовое молоко 200 г
Вода 200 г
Baileys50 г
Рисовая мука 3 ст.л.
Кокосовый сахар (коричневый сахар или мёд) 70 г


                                                  Способ приготовления:
Основа:
1. Миндаль замочить на 5 – 6 часов. Финики помыть, подержать в горячей воде 30 минут, почистить от кожицы и косточек. Масло растопить и остудить.
2. Соединить все ингредиенты и пробить в блендере до липкой массы. Выложить в форму и заморозить.

Кокосовый крем:
1. Воду соединить с молоком, добавить Baileys и поставить на средний огонь.
2. Сахар соединить с мукой, всыпать в жидкость, постоянно мешая. Уваривать массу до загустения.
3. Выложить в корж и остудить в холодильнике.


                                                    Медовый пирог с франжипаном и Baileys
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста: 
Мука 250 г
Щепотка соли
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Baileys 15 г

Для начинки:
Масло сливочное 100 г
Мёд 80 г
Baileys 20 г
Миндальная мука 100 г
Яйцо 2 шт.
Мука 25 г
Миндальные лепестки 50 г
Цедра лимона

                                                   Способ приготовления:
Тесто:
1. Смешать до состояния крошки, а потом добавить яйцо и ликёр и быстро размешать. Готовое тесто положить в холодильник на полчаса – час.
2. Выложить в форму и убрать в холодильник.

Начинка:
1. Масло взбить с мёдом. Добавить яйца, Baileys и миндальную муку, смешать. Затем муку и ½ миндальных лепестков и цедру.
2. Выложить начинку на тесто и сверху оставшиеся лепестки. Выпекать при 200 С 35 минут.

Возврат к списку


Реклама: