Пресс-релизы

29.03.2011

Успешные тренды алкогольной промышленности

Сегодня одним из основных трендов в сфере производства алкогольной продукции является декорирование бутылок.
Рассмотрим, какие направления декорирования стеклянных бутылок и посуды уже стали популярными, и какие из них могут быть перспективно привлекательными?
Матирование стекла – благодаря создаваемой иллюзии запотевшей холодной бутылки эта технология давно стала  популярной среди алкогольных брендов. В декорировании бутылок часто используется прием матирования с «окном». В прозрачном «окне»  изображение, нанесенное на противоположной части бутылки, становиться шире и видны все детали рисунка. Данный прием часто используют дизайнеры, создавая свои шедевры. Элемент «окно» получается в результате нанесения специального состава, который защищает от химического травления участки бутылки.
Шелкотрафаретная печать – позволяет наносить изображение любой сложности на бутылки, иногда осуществляя даже самые смелые и неординарные идеи дизайна. В печати используют два  вида красок – керамические и ультрафиолетовые. Использование керамических красок является традиционным для декорирования стеклоизделий. В декорировании бутылок для алкоголя «премиум» сегмента  нередко используют краски с содержание драгоценных металлов – золото, серебро (платина). Керамические краски нуждаются в последующем обжиге, в структуре этих красок содержится небольшое количество стекла, которое при нагревании сливается с бутылкой.  Под обжигом понимается не только нагревание изделий, но и их медленное охлаждение. Таким образом, при оптимально подобранном температурном режиме нагрева и охлаждения получаемое изображение очень прочно впекается в стеклоизделие, и его  практически невозможно повредить. Поэтому производителям не приходится волноваться за внешний вид своей продукции, т.к. при транспортировке декорированная бутылка не повредится.
Использование УФ-красок в декорировании достаточно новое направление, но при этом все чаще используются в дизайне. Такие тенденции обусловлены тем, что без УФ-красок не обойтись в случаях, когда изображение наносится на предварительно окрашенные бутылки, так как обжиг керамических красок был бы невозможен, а затвердевание УФ-красок происходит мгновенно под УФ-сушками.
Мгновенная поляризация  позволяет полностью исключить графические искажения растровых рисунков, и цветовая передача становится более точной и градационной. Использование  УФ-красок идеально сочетается с технологией покраски стеклянных изделий. Использование такого сочетания технологий декорирования открывает новую страницу в создании дизайна алкогольных брендов.
Покраска (coating) – метод, при котором любую стандартную прозрачную стеклотару можно превратить в изысканное изделие. При окрашивании бутылок можно получить  полупрозрачные, непрозрачные и матовые цвета, переход от одного цвета в другой, а также разнообразную текстуру поверхности: от шероховатой до глянцевой. Можно применять перламутровые краски и флуоресцентные, которые светятся в темноте.
Технология позволяет достигать любых сочетаний цветов и текстуры, которые сделают любую бутылку впечатляющим произведением искусства. Покраска бутылок стала распространенной в случаях, когда нужно добавить бутылке эстетики.
Горячее тиснение фольгой (hot stamping) – технология позволяет наносить на стеклоизделия красивые элементы из фольги: золота, серебра и других металлических или матовых оттенков. Технология предполагает использование различной фольги, например, с голограммой, что позволит усилить степень защиты от подделок, фольгу с логотипом или комбинировать несколько видов фольги. Получаемые тиснением изображения на бутылках поражают своей красотой и приятны на ощупь. Данная технология является новой в мире декорирования, но может получить широкое распространение из-за ряда своих преимуществ. Главное из них: невысокая стоимость большой площади нанесения изображения.
Всеми этими технологиями успешно владеет компания «ДанКо Декор», вот уже более пяти лет развивающая в Украине направление декорирования стеклянных бутылок и посуды.
Постоянно вводя в эксплуатацию новое оборудование, компания внедряет новейшие технологии и обменивается опытом с зарубежными коллегами. Высокие критерии качества всей выпускаемой продукции являются главной особенностью работы компании.
«ДанКо Декор» сохраняет свое лидерство в отрасли благодаря сочетанию:
- технологической оснащенности;
- стабильно высокому уровню качества выпускаемой продукции;
- ориентированности на нужды заказчика.
«Наши заказчики постоянно вдохновляют нас своими творческими задачами и подталкивают к разработке новых методов декорирования бутылок. Ведь при воплощении замысла заказчика в реальность наша компания учитывает не только возможности декорирования, но и оптимизацию технологического процесса для снижения стоимости, снижение технологического отхода и, как часто бывает, выполнение в довольно сжатые сроки. Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших заказчиков и предвидеть направления алкогольного бизнеса, которому требуются новейшие технологии высокого качества. Мы ориентируемся на европейские тенденции и учитываем национальный менталитет, превращая нашу работу в искусство» – сообщает пресс-служба компании «ДанКо Декор».

Украина, г. Харьков, ул. Морозова, 20
+38(057) 714-14-47, 754-36-01
www.dancodecor.com




Автор: 

Возврат к списку

19.07.2022 Коктейли “ПРЕ” (PRE) теперь в России: Hennessy (Хеннесси) благословляет
Уже давно доступная на западном рынке категория готовых легкоалкогольных напитков из премиальных составляющих поступила на российский рынок под именем PRE и доступна в сетях группы X5: магазинах “Пятерочка”, “Перекресток” и “Чижик”
Автор: 


20.06.2022 Новосибирские пивовары AB InBev Efes провели уборку в Караканском бору
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и участвует в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия.  На минувшей неделе пивовары завода AB InBev Efes в Новосибирске приняли участие в масштабном экологическом субботнике на территории Караканского бора.
Автор: 

20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 

16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор: 

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор: 

Реклама: