Пресс-релизы

23.10.2012

Усадка термоусадочных колпачков!

Усадка термоусадочных колпачков: методы, проблемы
Инновационные технологии и современное оборудование европейского класса,  позволяют продукции компании «Юнифол» полностью отвечать мировым требованиям безопасности и качества. Собственное производство и квалифицированная логистика дают возможность нашей компании реализовывать продукцию по оптимальной стоимости.
Термоусадочный колпачок, термоусадочный рукав, а также другая упаковка бутылок, предлагаемые компанией «Юнифол» подчеркнут стиль вашего продукта, защитят его от фальсификата и несанкционированного вскрытия.
В настоящее время, широкое распространение на рынке упаковки продукции, получила термоусадочная упаковка ПВХ. Этот вид упаковки, на основе полихлорвинила, обрел популярность благодаря своим уникальным свойствам. На сегодняшний день появляются все новые и новые области ее применения, совершенствуются технологии изготовления и усадки. Если ранее термоусадочную упаковку ПВХ применяли исключительно для элитной алкогольной продукции, то сегодня ее применяют:
•    в косметике;
•    в фармацевтике;
•    в бытовой химии;
•    в молочной, пищевой и кондитерской промышленности.
Все благодаря тому, что термоусадочная упаковка ПВХ привлекают внимание, защищает продукт от фальсификата, контролируют вскрытие изделия, и одновременно недорога.



Особые характеристики термоусадочных колпачков и рукава ПВХ:
    безукоризненное качество глянца и прозрачности;
    повышенная степень усадки при низких температурах;
    повышенная степень устойчивости к разрыву;
    повышение презентабельности продукта;
    рентабельность и экономичность.
Методики усадки термоусадочных колпачков
Процесс нанесения термоусадочных колпачков можно поделить на такие этапы:
    термоусадочный колпачок надевается и размещается на таре;
    производится усадка посредством правильно подобранного специализированного оборудования. Это избавит вас от многих трудностей при упаковке продукции, а также гарантирует исключительное качество упаковки и повышенную производительность.
Виды и типы оборудования для усадки полихлорвиниловых колпачков
Для того чтобы добиться идеальной усадки термоусадочного полихлорвинилового колпачка необходимо соблюдать ряд условий:
    колпачки не должны храниться в сыром помещении и под прямыми солнечными лучами;
    упаковка с термоусадочными колпачками не должна подвергаться механическим воздействиям;
    температурный режим усадки необходимо регулировать с учетом скорости линии, цветового оттенка колпачка и его толщины;
    горлышко тары при усадке должно быть абсолютно сухим, поскольку даже малейшая влажность может привести к деформации упаковки;
    усадка колпачка должна производиться только на специальном оборудовании, на производстве или в оборудованном под цех помещении.

Нагревание и безупречная усадка термоусадочного колпачка на продукте (таре) – один из наиболее сложных процессов из всей ТЕХНОЛОГИИ применения термоусадочных колпачков. Для этой цели применяют либо паровые тоннели, либо электрические.
Выбор длинны тоннеля с электрическим нагревом для получения безупречной усадки колпачка на бутылки, нельзя рассматривать без учета производительности прибора по надеванию колпачков на бутылки. Процесс надевания термоколпачка может происходить как вручную, так и посредством автомата-аппликатора. Автоматизация процесса позволяет повысить скорость, точность и качество, что особенно заметно на таре сложных геометрических форм.

При прочих равных условиях, длина тоннеля прямо пропорциональна его производительности. Однако даже при 7-8-ми метровом тоннеле нельзя гарантировать отсутствие небольших заломов, складок, вздутий. Это напрямую связанно с неравномерностью тепловой среды в электротоннеле, где нагретый воздух распределяется вентиляторами, в силу чего, тепловая среда физически не может быть равномерной. Отдельные области термоусадочных колпачков могут динамически соприкасаться с различными объемами горячих воздушных потоков, из чего следует, что степень усадки – величина не постоянная.
При этом в паровом тоннеле, горячий и влажный пар, имеющий большую степень плотности, нежели горячий воздух, обтекает поверхность усаживаемого термоколпачка более равномерно. Поэтому качество усадки в таком оборудовании будет в значительной степени выше.
Не менее важным фактором для безупречной усадки термоусадочных колпачков является контролеры температуры – они позволят вам регулировать температурный режим в необходимых пределах, обеспечивая безукоризненную усадку на продукте в зависимости от типоразмера колпачка, его толщины, а также габаритов и формы изделия.
При заказе термоусадочного колпачка важно точно указать диаметр пробки бутылки для расчета т.к. зачастую диаметр колпачка указывается с большим запасом или равным точному диаметру горлышка бутылки или пробки. В первом случае при усадке возможно появятся  складки, искажая логотип или дизайн, колпачок вздувается, лопается; во втором - не одевается на горлышко.
Система «все включено» - или что мы предлагаем своим клиентам
При производстве термоусадочных колпачков компания «Юнифол» предоставляет полный спектр услуг – от разработок дизайн-проектов «с нуля» и до поставки готовой продукции к заказчику. Материалы, которые мы используем на производстве – только самого высочайшего качества. Большой опыт работы дает нам возможность выполнять самые сложные пожелания заказчика.
Современное оборудование (термоусадочные колпачки и рукава ПВХ производятся на высокотехнологичном европейском оборудовании) и инновационные технологии позволяют нашей продукции полностью соответствовать мировым стандартам, применяемым к упаковке.
Компания «Юнифол» предлагает вам ознакомиться с образцами выпускаемой продукции на нашем сайте www.unifol.ru.
Вы всегда можете посетить наш офис, где наши высокопрофессиональные специалисты помогут не только создать дизайн, но и адаптировать его под существующую концепцию. При этом нами будут учтены технические нюансы, а также реализованы возможности доступные только компании «ЮНИФОЛ».

www.unifol.ru

Автор: 

Возврат к списку

25.04.2025 Система ТОиР «Архангельского ликеро-водочного завода» сдана в эксплуатацию
Специалисты НПП «СпецТек» завершили проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) технологического оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод».
Автор: 


07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор: 

21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор: 

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор: 

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: 

Реклама: