11.03.2013
Красивый грех длиною в ночь, или три лучших способа пить самбуку
Когда начинается настоящая свобода? Когда оказываешься в кругу своих. Когда в норме вещей – быть собой и не бояться экспериментов. Новый клубный спутник продвинутой молодёжи, итальянская самбука Manzoni, откроет тебе тайны ночи, но только если ты сумеешь по-настоящему открыть её саму. Читай внимательно, как это сделать!
Самбука – особенный напиток, который будит в тебе тебя. Тридцать восемь обжигающих градусов проникают в кровь и зажигают изнутри, обнажая истинную сущность и выпуская желания на волю. «Давайте пить самбку!» - именно после этих волшебных слов НАЧИНАЕТСЯ НОЧЬ!
Интереснее всего стартовать со знаменитого огненного способа - Самбука con mosca. В рюмку для шот-коктейля кладут три кофейных зерна, наливают самбуку Manzoni и поджигают. Тут же переливают напиток в другую ёмкость, накрывая первую рюмку салфеткой, чтобы сохранить алкогольные пары. Тёплую самбуку выпивают залпом и через трубочку эти пары вдыхают. Ммм, какие ощущения! А проголодавшиеся могут закусить кофейными зёрнами, это добавит радости вкусовым рецепторам.
Всё, запретный плод надкушен, комплексы сброшены, вечеринка в разгаре. Самое время добавить огня при помощи коктейля Manzoni. Да, если уж грешить, то со вкусом – со вкусом самбуки Manzoni! Бармен наполняет коктейльную рюмку самбукой Manzoni и ставит рядом два шота. В одном из них молоко, во втором – кофейный ликёр. Самбука поджигается и пьётся через трубочку, а бармен тем временем постепенно вливает в коктейльную рюмку содержимое шотов. Уловили символику? Белое и чёрное сливаются воедино в чистой самбуке, подобно тому, как в человеке единовременно присутствует и светлая, и тёмная сторона. Откажись от одной из них – и вкус будет уже не тот…
Тому, что будет происходить дальше этой ночью, можно только позавидовать. Ведь кровь так горяча, а ночные искушения так сильны, что нет смысла себя останавливать. К тому же на рассвете ожидает ещё одно удовольствие - кофе Manzoni. Этот популярный в Италии дижестив называется также Сaffe corretto, то есть «исправленный кофе». Исправляется крепкий эспрессо, разумеется, при помощи самбуки: на чашечку бодрящего напитка приходится 20 мл Manzoni. Сладкий анисовый ликёр (да, кто не знал, самбука – это сладкий ликёр с тонкими нотками аниса и лимона) вполне заменяет сахар и придаёт кофе особенный вкус.
Ну вот, похоже, ночь и закончилась, оставив лёгкость в голове, томную усталость в теле и сладкий привкус греха на губах… И значит, она удалась!
Автор:
25.04.2025
Система ТОиР «Архангельского ликеро-водочного завода» сдана в эксплуатацию
Специалисты НПП «СпецТек» завершили проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) технологического оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод».
Автор:
07.02.2025
Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:
21.01.2025
ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:
21.01.2025
Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:
23.12.2024
Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением. Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор: