Пресс-релизы

04.06.2013

Мишель Жак Шоссье: Таврийские коньяки – сокровище украинской души, достойное вершины Европейского коньячного Олимпа

Об этом известный винодел и коллекционер с мировым именем, автор книги «100 винтажных сокровищ: от лучшего погреба в мире»,  признался после посещения Дома марочных коньяков «Таврия». 31 мая и 1 июня в составе делегации европейских винных экспертов, г-н Шоссье посетил предприятие с благородной миссией – увидеть все тонкости создания украинских коньяков и отобрать в свою коллекцию лучшие образцы таврийских коньяков.

Вместе с ним Дом марочных коньяков «Таврия» посетили винные эксперты и журналисты: винодел года из Бургундии Eris Rousseau, директор одного из самых престижных винных журналов Франции "Revue du Vin de France" - Denis Saverot, фотограф издания  - Baptiste Charbonnel.  
Сокровищница таврийских  винтажных коньяков радушно встретила также гостей из Великобритании: владельца одного из крупнейших винных (и не только) бондовых складов в Лондоне и Манчестере - Sebastian Riley-Smith. Режиссер и винный журналист, который снимает фильмы о крупнейших винокурнях и шато в мире, он охотно прибыл в ДМКТ в поисках новых открытий. Тот же интерес привел в «Таврию» и директора представительства крымского винодельческого хозяйства "Массандра" в Великобритании Сергея Фостера.
Проникнувшись историей предприятия в музее ДМК «Таврия», высокие гости отправились на виноградники. Увидеть столь масштабные и ухоженные плантации многолетних насаждений для них оказалось настоящей неожиданностью. А тот факт, что благодаря уникальному составу почв, таврийские виноградники  давно не знают такой проблемы, как филлоксера, привел винных знатоков в абсолютный восторг. Все потому, что Европа и сегодня не в силах справится с чумой под названием «филлоксера».
Не оставил равнодушными делегатов и тот важный момент, что все виноградники Дома марочных коньяков «Таврия» (1344 га.) находятся под капельным орошением, а качество насаждений контролируется передовыми технологиями (фитомониторинг).
Полный цикл коньячного производства по классической технологии – еще один факт, который приятно удивил экспертов из Европы.
- До этого момента я даже предположить не мог, что в Украине есть предприятия, способные выпускать продукцию высокого качества, имея в основе классический подход к созданию коньяка, - признался Мишель Жак Шоссье после посещения всех производственных участков предприятия.
Гости узнали, как в ДМК «Таврия» создаются коньячные спирты, увидели, где созревают спирты и отдыхают коньяки, побывали в цехе розлива готовой продукции и, конечно же, продегустировали лучшие образцы.
Все как один отметили высокое качество таврийских коньяков и высказали убеждение:  продукция ДМК «Таврия» достойна того, чтобы о ней узнал европейский потребитель.
- Для нас огромное достижение, что француз называет украинский продукт коньяком, - сказал председатель совета директоров корпорации «Первый национальный винодельческий холдинг» Валерий Шамотий.
Особенно впечатлили искушенных мастеров марочные коллекционные коньяки «Таврии»: «Аскания», «Днепро», «Херсон», Империал», а коньяк, 45-летней выдержки, над созданием которого долгое время трудились опытные технологи предприятия, эксперты поставили в один ряд с лучшими французскими коньяками. Именно этот венец творения ДМК «Таврия» Мишель Жак Шоссье намерен включить в свою книгу «100 винтажных сокровищ: от лучшего погреба в мире», русскоязычная версия, которой, при непосредственной поддержке ПНВХ, увидит свет уже в ближайшее время.
-  Приезд в Новую Каховку экспертов столь высокого уровня говорит о том, что предприятие достойно войти в число лучших образцов европейской винной культуры, - говорит директор ДМКТ Виталий Кошелев. -  Это наш вклад в развитие культуры потребления благородных напитков.
К слову, во время дегустации всех без исключения экспертов восхитил особый вкус и аромат коллекционного коньяка «Аскания».
Почувствовать и сравнить наличие непревзойденного букета степных трав, присущих  данному продукту, делегаты  смогли 1 июня,  посетив биосферный заповедник «Аскания-Нова». От этой поездки, от самого предприятия и от коньяков с истинной украинской душой остались самые лучшие впечатления и эмоции, признались они.
А это, согласитесь, дорогого стоит.  

Автор: 

Возврат к списку

14.11.2023 Розовая новинка по мотивам «Барби» от Sunny Breeze
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске лимитированной версии слабоалкогольного коктейля Sunny Breeze в розовом тренде по мотивам фильма «Барби». Компания тем самым поддержала мировой тренд Барбикор (модный и эстетический тренд, который черпает вдохновение из характерной моды куклы Барби), который нашел отклик и у российских потребителей.  

Автор: 


08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор: 

30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор: 

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор: 

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

Реклама: