Пресс-релизы

18.11.2008

Каждый новогодний ужин должен быть особенным

Если верить восточному календарю, то новый 2009 год  следует встречать в кругу семьи. Символом следующего года является желтый бык – животное, покровительствующее семье, семейным традициям и ценностям. Согласно восточному гороскопу, для того чтобы следующий год принес вам удачу, следует накрыть новогодний стол в точном соответствии с предпочтениями этого сильного благородного животного.

По традиции новогоднее торжество мы начинаем с бокала игристого вина, который мы выпиваем под бой курантов. При выборе игристого напитка для грядущей новогодней ночи не забывайте, что бык – сладкоежка, а значит стоит отдавать предпочтение сладким и полусладким винам. Достойным украшением новогоднего стола станут игристые итальянские вина Tosti Atelie’: утонченное Asti, с его изысканной фруктовостью и приятной, неназойливой сладостью, элегантное Brachetto, покоряющее своим удивительно красивым рубиново-розовым цветом,  или бархатистое Moscato, с манящим теплым ароматом спелых фруктов.

В основном меню новогоднего стола астрологи советуют отказаться от мясных блюд, и, прежде всего, блюд из говядины. Рекомендуется сделать акцент на растительной пище, так как бык – животное травоядное. Покорите его разнообразием салатов, закусок и овощей. В качестве сопровождения к таким блюдам лучше всего подойдут легкие белые вина. В новогоднюю ночь самое время попробовать что-то совершенно новое. Свежим веянием станет трогательно нежное вино Cabert Friulano. Это вино рождается на севере Италии, в романтичном Фриули – регионе альпийских предгорий и лазурной Адриатики. Аромат вина Cabert Friulano подобен морозному горному воздуху -  такой же освежающий, захватывающий, желанный. В нем соединились ноты диких цветов, зеленого яблока и горького миндаля.

На горячее лучше всего приготовить блюдо из рыбы. Непременно украсьте его зеленью и подайте в качестве сопровождения утонченное белое вино Torres Milmanda. Это вино станет роскошным украшением вашего стола. Его аристократичная натура проявляется во всем. Вино отличает элегантный бледно-желтый цвет с золотистым отливом, изысканный букет, в котором на фоне легкого оттенка дыма раскрываются ароматы фруктов,  пикантная кислинка во вкусе и длительное утонченное послевкусие. Этот шедевр всемирно известного винодела Мигеля Торреса станет достойным партнером для самых изысканных блюд из деликатесных сортов рыбы.

Завершите новогодний ужин оригинальным десертом. Например, следуя советам астрологов, рекомендующих включить в новогоднее меню большое количество фруктов, приготовьте фруктовый торт. Удачным сопровождением к нему станет десертное вино Errazuriz Late Harvest Sauvignon Blanc. Вино сочетает в себе ароматы меда, миндаля и цветов жимолости. Его концентрированный фруктовый вкус навевает воспоминания о спелом персике, абрикосовом джеме, ананасе и манго. Бархатистая сладость вина обволакивает, словно ласкает нёбо. Хорошая кислотность уравновешивает богатую текстуру вина, обеспечивая чистое яркое послевкусие.

Не забывайте о том, что на новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ года. Оригинальным решением станет вино Torres Sangre de Toro, на бутылке которого прикреплена фигурка быка. К этому красному испанскому вину лучше всего подать сырную тарелку, в которой сделать акцент на твердых острых сырах.

Обязательно подготовьте для своих близких приятные подарки, дополните праздничную атмосферу веселой музыкой и светом бенгальских свечей. Будьте уверены, что бык – покровитель 2009 года – обязательно оценит ваши старания и в качестве награды подарит вам удачу и счастье в новом году.


* Все упомянутые в статье вина в России на эксклюзивных условиях представляет Группа компаний «Сварог».

Автор: 

Возврат к списку

02.12.2022 Шедевры ART RUSSE в коллекции компании LADOGA
Легендарные вина проекта ART RUSSE от винодельческого хозяйства Château La Grace Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand Cru, Bordeaux) вошли в портфель LADOGA – компания получила эксклюзивные права на дистрибуцию в России.
Автор: 


04.11.2022 Мандариновый и такой новогодний вкус
Принято считать, что янтарный напиток – исключительно летний, идеальный для жары.
Автор: 

02.11.2022 Россияне выбрали коньяк «Коктебель» маркой года
31 октября стали известны лауреаты ежегодной национальной премии доверия покупателей «Марка №1 в России 2022».
Автор: 

19.10.2022 Крымская водочная компания намерена вывести коньяк «Коктебель» в ТОП-3 брендов
На фоне увеличения объемов производства и продаж российского крепкого алкоголя по итогам 9 месяцев 2022 года КВК (Крымская водочная компания) сообщает о росте продаж своего ключевого бренда – коньяка «Коктебель» – на 46%.
Автор: 

29.09.2022 Вина Ventо del Caspio – эксклюзив от LADOGA
Ventо del Caspio – коллекция тихих и игристых вин, созданная совместно компаниями LADOGA и Дербент Вино. Она состоит из девяти вин в среднем ценовом сегменте – рекомендованная цена до 500 рублей на полке. Вина выпущены в объеме 320 000 бутылок и будут доступны в винотеках LADOGA Wine и Монополь, а также для отгрузок по всей России во всех каналах продаж.

Автор: 

Реклама: