Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 09/12/2019

Пресс-релизы

05.10.2015

Лука Пикке на финале конкурса бартендеров Negroni Challenge–2015

Campari Rus во второй раз провел конкурс бартендеров Negroni Challenge, посвященный классическим и современным интерпретациям легендарного коктейля Negroni. В этом году соревнование вдохновило еще больше виртуозов барменского мастерства: за победу боролись более 250 претендентов не только из России, но и из стран СНГ. Финальная вечеринка с церемонией награждения по традиции прошла «на высоте» ― в одном из лучших столичных баров Time Out Bar с захватывающим видом на ночной город. Гостей и участников конкурса ожидал особенный сюрприз: главной интригой вечера стал приезд признанного мирового гуру ― бартендера флорентийского Cafe Rivoire, историка коктейльного искусства, автора книг и исследователя коктейля Negroni Луки Пикке.

Вечер со вкусом Negroni: финал конкурса Negroni Challenge

Соревнование бартендеров Negroni Challenge проходило в трех номинациях: «Самое креативное видео», «Оригинальная подача» и «Лучший твист», а также включало борьбу за приз зрительских симпатий. В Time Out Bar собрались девять преодолевших предварительный отбор барменов из разных городов России и СНГ, чтобы узнать окончательный вердикт жюри. Судьи, в числе которых были известные энтузиасты российской коктейльной индустрии Александр Кан, Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин и бренд-амбассадор Campari Rus Сергей Булахтин, после всесторонней оценки представленных работ объявили имена победителей. Обладателями грамот и наград Negroni Challenge–2015 оказались Александр Иванов (Ижевск), Григорий Боков (Новосибирск) и Валентин Косинов (Новосибирск). Эти талантливые бармены вскоре отправятся на родину Negroni, в Италию, где пройдут обучение в Campari Academy в Милане и получат уникальную возможность отточить свое мастерство в лучших барах Флоренции, Рима и Милана.

Хранитель наследия Negroni: мировой эксперт Лука Пикке

Звездой вечера и авторитетным членом жюри стал специальный гость Negroni Challenge ― легенда мировой барменской индустрии Лука Пикке. Будучи главным бартендером Cafe Rivoire во Флоренции и непревзойденным специалистом по классическим и оригинальным вариантам Negroni, он как никто другой владеет секретами его приготовления, умея раскрывать тончайшие грани и нюансы богатого вкуса. Мировую известность в профессиональных кругах Луке Пикке принесли его научные изыскания в области происхождения легендарного коктейля: долгие годы он посвятил изучению исторической эпохи и версий изобретения рецепта Negroni. Одна из них изложена в книге Луки Пикке «По следам графа, или Правдивая история Negroni» ― это исследование биографии графа Камилло Негрони, который предположительно впервые смешал аперитив, покоривший впоследствии весь мир. Книга была презентована автором в Time Out Bar и вручена барменам-победителям с дарственными подписями.

Приготовлением классического Negroni в этот вечер занимались не только финалисты конкурса, но и сам Лука Пикке, который после презентации книги занял место за барной стойкой, чтобы продемонстрировать свое искусство российским бартендерам и собравшимся ценителям барменского мастерства. Дегустация сопровождалась концертом бэнда Wet Red, а в качестве комплимента гости вечеринки получили в подарок специальный памятный выпуск бутилированного Negroni.

Автор: 

Возврат к списку

09.12.2019 «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор: 


09.12.2019 «Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор: 

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 

03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка