26.10.2015
Компания «КЛЕН» проанализировала инициативу по запрету продажи алкоголя по пятницам
Запрет на продажу алкоголя в Москве и Санкт-Петербурге по пятницам стал мощным информационным поводом в СМИ в середине октября 2015 года. Компания «КЛЕН», работающая в сфере HoReCa более 20 лет, изучила целесообразность принятия подобной инициативы именно в этих городах.
Некоторые инициативы, горячо обсуждаемые частью российского общества, редко поддаются всеобщему пониманию. Сложно спрогнозировать точки приложения усилий общественности и оправданность каждой сомнительной инициативы. Главной загадкой становится выбор поля борьбы за трезвость.
Как потенциальные субъекты введения возможных запретов и ограничений на продажу алкоголя, вслух назывались города Москва и Санкт-Петербург. Проведённые летом серьёзные исследования по потреблению алкоголя говорят об обратном. В рейтинге самых пьющих городов России и Санкт-Петербург, и Москва находятся в самом конце и даже не входят в десятку по ряду показателей.
Так, города-лидеры, согласно опубликованным в июне отчётам Института стратегических коммуникаций, в год на одного человека употребляют порядка 20 литров спиртного, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель — около 8 литров, а в Москве не превышает 7,5 литра на человека. Потребление водки в Москве в 2-3 раза меньше, чем в других городах РФ. А потребление пива — примерно в два раза меньше, чем средние показатели в других крупных городах РФ, и почти в 5 раз меньше, чем в лидирующей в этом рейтинге Самаре. Можно предположить, что Москва — не самое актуальное место для ограничений в продаже алкоголя.
Единственный показатель, по которому Москва держит пальму первенства по сравнению со всей страной — это потребление натуральных виноградных вин. С большим отрывом от всей остальной России. За десять лет потребление вина среди москвичей увеличилось почти в 2 раза, а крепкое спиртное стали пить меньше. Так, Москва выпивает в два раза больше вина, чем в среднем по крупным городам России, и в 10 раз больше, чем в городе, замыкающем ТОП-10 по потреблению вина.
Полную аналитическую статью от компании «КЛЕН» можно прочитать по ссылке.
Контакты:
Москва, ул. Академика Челомея, д. 3
8 (800) 200-00-87
Автор:
B2Blogger.com
10.12.2019
Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве
Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».
Автор:
09.12.2019
«Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор:
09.12.2019
«Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор:
06.12.2019
Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор:
05.12.2019
Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: