17.11.2015
Вино из России: крымская миссия в Гонконге
Крупнейшая алкогольная выставка не могла остаться без внимания российских виноделов, отдающих должное перспективе растущих винных рынков Азии.
Авангардом российской «винодельческой миссии» в Гонконге выступили крымчане. По данным AdConsul, официального представителя выставки в России, в экспозиции приняли участие компании в составе Крымского бюро винограда и вина: Массандра, Новый Свет, Инкерман, КрымСоюзВинпром, крымский винодел и негоциант Валерий Захарьин, а также винодельня Alma Valley, выступившая отдельным стендом.
Рассказывает винодел Валерий Захарьин: «Выставка прошла хорошо, наши вина пользовались большим успехом. Переговоры и встречи проходили не только с крупнейшими дистрибьюторами Китая, но и с участниками выставки из Европы, которые проявляют большой интерес к Крыму»
Вина Валерия Захарьина продегустировал всемирно известный винный критик Паскаль Дюран, который особо выделил качество вин торговой марки «Крымская ночь» - полусладкое красное, сделанное по специальной технологии, и вина из автохтонных сотов винограда Крыма - Сары Пандас и Кефесию. Также Валерий Захарьин стал единственным из крымчан, кому удалось посетить презентацию и провести переговоры с французами, среди которых были: CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite) господин Christophe Salin, собственники шато Smith Haut-Lafitte госпожа Florence Cathiard и господин Daniel Cathiard.
Дружная команда крымских виноделов успешно завершила выставку и культурную программу в Гонконге, в очередной раз доказав, что российские вина готовы к выходу на самый высокий мировой уровень.
Фото №1 - Всемирно известный винный консультант и эксперт Pascal Duran дегустирует вина Валерия Захарьина.
Фото №2 – На встрече с CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite), господином Christophe Salin, Валерий Захарьин обсудил вопросы устройства шато к Крыму и проблему малой известности российских вин на международном уровне.
Фото №3 - Встреча с собственниками шато Smith Haut-Lafitte госпожой Florence Cathiard и господином Daniel Cathiard, совместно с известным специалистом из Франции CEO Bettane+Desseauve, господином Michele Bettane
Фото №4 - Переговоры с руководителем винного направления компании China Resources Ng Fung Limited, господином Silas Chan о поставках продукции Валерия Захарьина.
Справка о Валерии Захарьине:
Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». По образованию и призванию – кадровый военный, преподавал в военных училищах (Таллинское, Симферопольское). В 90-е годы вышел в отставку, и, как и многие его коллеги по воинской службе, стал предпринимателем: продажа вин, ресторанный бизнес. В начале 2000-х руководил винодельческим заводом, где один из первых в Крыму привез и посадил около 100 гектар элитных французских саженцев винограда. С 2007 года работает как владелец виноградников и негоциант, руководит предприятием «Дом Захарьиных».
Валерий Захарьин имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.
Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).
Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Валерий Захарьин уверен, что вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания. Виноград Сары Пандас и Кефессия закупается в Судакской винодельческой зоне.
В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)
Автор:
КИТМЕДИА
10.12.2019
Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве
Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».
Автор:
09.12.2019
«Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор:
09.12.2019
«Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор:
06.12.2019
Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор:
05.12.2019
Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: