Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 09/12/2019

Пресс-релизы

04.12.2015

В бутылке с российским вином все должно быть прекрасно …

Винная этикетка уже давно покинула пределы функциональности и шагнула в мир большого искусства. Как у многих материальных атрибутов нашей жизни, таких как одежда или мебель, у «винного платья» есть массовый и элитный стиль, есть эпатаж и откровенный китч, есть шедевры и образцы пошлости.

Не так давно в СМИ прозвучала новость о том, что Россия занимает 12-е место в мире по производству вина. Неплохой результат, но данный рейтинг подсчитывает литры вина, разлитого в бутылку, а не килограммы винограда, собранные с российских полей. Полка супермаркета ломится от вин, «сделанных в России», однако визуально потребитель не может отличить подлинно российское вино от его «балковых» собратьев.

«У российских виноделов вряд ли получится договориться об общей стилистике. Скорее, каждый будет выделяться при помощи классических атрибутов этикетки дорогого, не «массового» вина: стильность, чувство меры и вкуса, качество исходных материалов», - считает эксперт проекта «Вино из России», главный винодел Саук-Дере Роман Неборский.

Действительно, пока единственным признаком, по которому можно хоть как-то отличить аутентичное российское вино, является цена на полке – и, как следствие, более дорогое и стильное его оформление. Кто-то делает упор на качество бумаги и красок, кто-то пытается идти по пути «французского минимализма», порой доходя до полного  «оформительского нигилизма», кто-то работает над уникальностью дизайна, используя «новосветские» тенденции.

Неплохой пример развития культуры пития через этикетку недавно показала всем компания Лефкадия, проведя совместную акцию с Эрмитажем, шедевры которого «шагнули в народ» на 100 000 бутылках с лефкадийским вином. Здесь тот случай, когда этикетка стала не только красивым фасадом напитка, но и вывела его в один ряд с великими произведениями искусства, возвеличив вино и оказав почтение потребителю, предположив, что ему это интересно.  

Со сложившейся практикой соответствия формы и содержания согласен и Владимир Лосев, руководитель одной из крупнейших российских  компаний-производителей этикетки  «М&Т», официального партнера проекта «Вино из России»: «Этикетка для вина, для хорошего вина, не должна кричать на полке, как это делают водочные этикетки. Она должна с достоинством подчеркивать аристократическую сущность содержимого, терпеливо ожидая своего покупателя».

По мнению Лосева, отрасль российского виноделия вполне готова к развитию собственной информационной инфраструктуры, посвященной оформлению вин: конкурсу этикетки, бирже дизайнерских работ. Такие мероприятия могут серьезно подтолкнуть российскую индустрию этикетки, что, в свою очередь, положительно скажется на сегменте аутентичных российских вин.

Очевидно, что старая русская истина о том, что «встречают по одежке», работает и для упаковки продуктов питания, тем более – для вина, которое не только встречают, но и «на стол ставят», а теперь еще и в Фейсбуке «постят». Так что активно развивающемуся русскому виноделию без качественной и стильной этикетки не обойтись.



Получить ответы на дополнительные вопросы по проекту «Вино из России» Вы можете:



по телефону +7 (495) 740-39-78,

по электронной почте vino@vinoscope.ru,

а также в ICQ 655709532 и skype: kitmedia.group

Подробности о проекте: http://www.alcoexpert.ru/itnews/26210-vino-iz-rossiiwine-from-russia-2015.html

Регламент участия в проекте «Вино из России» и заполнить анкеты-участников:

Проекта «Вино из России»

Проекта «Вино из России. Технологии»

Анкета вина-участника рейтинга «Виноскоп»








Автор:  КИТМЕДИА

Возврат к списку

09.12.2019 «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор: 


09.12.2019 «Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор: 

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 

03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка