Пресс-релизы

10.11.2016

"Балтика" и правительство Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве

Рабочая встреча и церемония подписания соглашения состоялись в Правительстве Ярославской области.

Подписав соглашение, стороны закрепили свои намерения поддерживать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, способствующее социально-экономическому развитию Ярославской области.

В числе положений документа − обеспечение благоприятных условий для ведения бизнеса и инвестиционной активности, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения, реализация программ по ответственному потреблению алкогольной продукции, а также следование экологической политики, нацеленной на уменьшение выбросов СО2 и снижение воздействия на окружающую среду.

Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области:

«Балтика» уже много лет успешно ведет свой бизнес в Ярославской области, является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, обеспечивает стабильные перечисления в бюджет. Подписание соглашения даст импульс дальнейшему укреплению и расширению взаимодействия между бизнесом и властью, будет содействовать реализации социально-экономической политики на территории региона».

За период с 2010 по 2015 годы филиал «Балтики» выплатил в бюджет Ярославской области более 40 млрд рублей акцизов.

665,5 млн рублей компания инвестировала в развитие бизнеса в регионе с 2013 по 2015 годы. В 2017 году «Балтика» планирует инвестировать в ярославский завод около 100 млн рублей, которые будут направлены на усовершенствование производства, в том числе – сокращение потребления природных ресурсов.

«Развитие бизнеса в России – один из важных блоков стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22». Соглашение и планы по инвестициям в Ярославской области свидетельствуют о желании нашей компании продолжать вести бизнес в регионе и вносить вклад в экономику, − отмечает Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа. − При этом ключевыми факторами для устойчивого развития компании и региона остаются конструктивный диалог между бизнесом и государством, справедливая и предсказуемая регуляторная и налоговая среда. Мы надеемся на поддержку Правительства Ярославской области и дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Осуществление проектов в области ресурсоэффективности на заводе «Балтика-Ярославль» является частью выполнения компанией обязательств соглашения по реализации экологической политики. Так, в 2017 году компания направит инвестиции на повышение эффективности работы холодильной установки завода, что позволит экономить электроэнергию.

В целом, снижение воздействия на окружающую среду – один из ключевых приоритетов устойчивого развития «Балтики». Компания ведет систематическую работу в этом направлении, благодаря чему в 2015 году только филиал «Балтика-Ярославль» добился снижения удельного потребления воды – на 5%, электроэнергии – на 14%, тепловой энергии – 18% по отношению к уровню 2009 года.

С 2013 года «Балтика» реализует проект «Принеси пользу своему городу», цель которого способствовать созданию системы раздельного сбора отходов. В ходе проекта «Балтика» вместе с партнерами устанавливает контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки (стекла, ПЭТ-бутылки, алюминиевой банки, картона). Сейчас инициативой охвачено 12 городов, в том числе Ярославль, где установлено 200 таких контейнеров. Все собранные отходы упаковки затем отправляются на переработку, что позволяет не только снижать объем отходов, отправляемых на свалки, но и сокращать выбросы СО2.

«Балтика» также уделяет особое внимание охране труда и безопасности сотрудников как важному аспекту социальной политики предприятия. Компания ставит перед собой стратегическую цель «НОЛЬ несчастных случаев» и предпринимает различные меры для ее достижения.

На всех предприятиях «Балтики», включая ярославский завод, система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). В 2014 году филиал «Балтика-Ярославль» стал участником пилотного проекта компании в области промышленной безопасности, призванного повысить культуру личной ответственности сотрудников за собственную безопасность и безопасность коллег. Опыт предприятия был признан лучшей практикой и успешно перенят другими заводами компании.

***

«Балтика-Ярославль» — крупный пивоваренный завод в Центральном Федеральном округе – один из 8 филиалов компании «Балтика». Предприятие оснащено самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производит 33 сорта пива. В их числе и «визитная карточка» филиала – бренд «Ярпиво», начавший свою историю в 1998 году. Сейчас бренд представлен тремя сортами: «Ярпиво янтарное», «Ярпиво живое» и «Ярпиво крепкое». Пиво «Ярпиво» - победитель крупнейших региональных выставок-ярмарок. Филиал «Балтика-Ярославль» открыт для посетителей. Ежегодно в рамках промышленного туризма завод посещают до 4000 человек.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 48% всех экспортных поставок российского пива.

Автор: 

Возврат к списку

16.09.2019 «Балтика 0» поддержала исторический пробег
15 сентября в Санкт-Петербурге прошел 93-й традиционный легкоатлетический пробег Пушкин – Санкт-Петербург, посвященный памяти заслуженного работника культуры, корреспондента газеты «Вечерний Петербург» В.И.Семенова. «Балтика 0» выступила официальным партнером мероприятия.
Автор: 


13.09.2019 «Балтика» намерена активно работать над защитой интересов добросовестных участников рынка пива
Об этом во время Московского финансового форума заявил вице-президент «Балтики» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин. По его словам, для эффективной профилактики   нелегального оборота рынка необходимо консолидировать усилия государства, представителей отрасли и профильных ассоциаций.
Автор: 

13.09.2019 «Балтика» заявила о необходимости усилить борьбу с нелегальным рынком
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с Союзом российских пивоваров планирует значительно усилить работу по профилактике нелегального оборота пива. Об этом в ходе прошедшего 13 сентября форума «Пивоваренная отрасль – 20 лет вместе» сказал президент компании «Балтика» Ларс Леманн. Компания готова инвестировать значительные ресурсы в защиту интересов добросовестных игроков рынка.
Автор: 

13.09.2019 Премия Award of Excellence на кинофестивале в США присуждена фильму The art of making wine
Фильм о шато La Grace Dieu des Prieurs получил премию кинофестиваля Accolade Global Film Competition

Автор: 

12.09.2019 Партия пива компании «Балтика» отправлена в Гвинея-Бисау
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group возобновила поставки продукции в Гвинея-Бисау, заключив контракт с новым дистрибьютером. Контейнер с первой партией пива объемом около 15 000 литров уже отправлен из порта Санкт-Петербурга.
Автор: 

Реклама: