27.06.2017
Казанский завод Efes Rus отметил 150-летний юбилей
«Мы очень гордимся и ценим нашу историю, наших сотрудников. Многое было сделано, на заводе сложились славные трудовые династии и традиции качества и культуры производства, но еще больше возможностей ждет нас впереди. Полученные награды, признание со стороны властей, интерес и поддержка общественности – все это свидетельствует о хороших перспективах завода в будущем, его значимой роли в жизни Республики Татарстан», – отметил Евгений Осипов, директор казанского завода Efes Rus.
«Казанский завод, основанный в 1867 году, является одним из старейших пивоваренных предприятий в России. Очень приятно, что за свою полуторавековую историю завод сохранил верность традициям, при этом постоянно внедряя передовые технологии и модернизируя производство. Сегодня это мощный и самый современный производственный комплекс, в его состав, помимо непосредственно пивного производства, входит и собственная солодовня, которая обеспечивает основным сырьем не только казанскую пивоварню, но и другие площадки компании. Помимо современных технологий и оборудования, предприятие сегодня – это квалифицированный персонал, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции», – заявил первый заместитель председателя Правительства Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.
«Руководство республики внимательно следит за ситуацией в пивоваренной отрасли и, по мере возможности, стремится оказывать содействие развитию производства пива, занимая активную позицию при обсуждении законодательных инициатив в отношении пивоваренной отрасли и создавая благоприятный инвестиционный климат на принципах взаимовыгодного сотрудничества на благо социально-экономического развития Республики Татарстан, а также открытой конкуренции и равноправия всех участников рынка. Нам очень приятно отметить, что руководство компании Efes Rus уделяет большое внимание развитию предприятия и постоянно наращивает производственный потенциал».
Факты о заводе Efes Rus в Казани:
Казанский завод Efes Rus является одним из старейших пивоваренных заводов в России – он был основан в 1867 году. С 2006 года входит в состав Efes Rus. Сегодня предприятие – это квалифицированный персонал, современные технологии, мировые стандарты производства и высочайшее качество продукции. Завод оснащен самым современным пивоваренным оборудованием и скоростными линиями розлива, все производственные процессы осуществляются с использованием передовых технологических решений. Площадка уникальна тем, что, помимо непосредственно пивного производства, располагает и собственным солодовенным комплексом, а также цехами по изготовлению ПЭТ-преформ и термоусадочной (ТУ) пленки.
Оборудование завода поставлено ведущими мировыми производителями: варочное – фирмой Hupman (Германия), ферментационное – компаниями Holvrieka (Голландия), Tuchenhagen, Zeimann (Германия), NoritHaffmans (Голландия), линии розлива – фирмой KHS, KRONES (Германия). Все технологическое оборудование установлено и налажено с учетом современных требований к качеству и безопасности выпускаемой продукции, эффективности производства, стандартов производственной санитарии и гигиены, экологических норм и требований трудового законодательства. На предприятии внедрена и функционирует Система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ISO 9001:2000. Данная система охватывает все процессы производства пива: от планирования объемов и ассортимента производства до отгрузки готовой продукции со склада.
Производственная деятельность предприятия основывается на учете требований потребителей к качеству и безопасности выпускаемой продукции, а также на интенсивности воздействия, которое площадка оказывает на окружающую среду. Эффективное выполнение технологических процессов обеспечивается соблюдением установленных процедур системы менеджмента, управлением ресурсами и анализом со стороны руководства. Все это позволяет обеспечить и контролировать высочайшие стандарты качества выпускаемой продукции, завоевывать многочисленные награды на престижных российских и международных конкурсах.
Производственная мощность предприятия – около 300 млн. литров в год. Розлив готового продукта производится на шести линиях розлива в разные типы упаковки: ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, металлические и пластиковые кеги. На сегодня производственные мощности завода загружены на 90%, что значительно выше среднего по отрасли показателя. Завод является крупнейшим налогоплательщиком с ежегодными отчислениями в региональный бюджет более 5 млрд. рублей. Новое современное оборудование и программное обеспечение позволяют заводу выпускать большинство популярных брендов компании: «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Жигулевское», «Душистый хмель», GoldmineBeer и другие. Несмотря на то, что на заводе в Казани многие технологические процессы автоматизированы, руководство предприятия уделяет огромное внимание обучению и развитию персонала. Сегодня в штате казанского филиала работает около 400 сотрудников. Руководство завода убеждено в том, что сотрудники – это главный актив компании, который помогает добиваться успеха в бизнесе. Специалисты завода постоянно повышают квалификацию и получают новые знания и навыки на тренингах. На заводе активно внедряются программы развития персонала, проекты повышения уровня компетентности, практики производства мирового класса и бережливого производства.
Efes Rus(www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, Amber Weiss, Goldmine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.
Автор:
08.09.2023
«Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор:
30.08.2023
Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.
Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.
Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!
Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.
Автор:
28.08.2023
Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор:
11.08.2023
Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор:
10.08.2023
Новый подарочный набор от «Русского Стандарта»
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового коктейльного предложения от бренда «Русский Стандарт» – премиального подарочного набора для создания освежающего коктейля с нотками сочного грейпфрута на основе водки «Русский Стандарт Original».
Автор: