Пресс-релизы

08.09.2017

Образовательные лекции проекта «Пивной сомелье» посетили кулинарные эксперты Свердловской области

Для гостей и участников фестиваля организаторы подготовили много активностей: кулинарные матер-классы, встречи с экспертами, профессиональные конкурсы и обучающие сессии.
Впервые в рамках «Евразия-Фест» прошли  образовательные  лекции проекта «Пивной сомелье», который  проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей. На лекциях участники Фестиваля узнали об истории создания напитка, о культуре подачи и потребления, приоткрыли завесу тайн профессиональной дегустации и показали на практике, как определять особенности разных сортов пива. Также эксперт компании «Балтика» Людмила Кузнецова раскрыла секреты производства качественного пива, рассказала, почему напиток имеет разные оттенки вкуса и аромата, а также развеяла основные мифы. Лекции посетили как гости Фестиваля, так и кулинарные эксперты отрасли и члены жюри.  

«Меня заинтересовал проект «Пивной сомелье» не только как эксперта в области кулинарии, но и как потребителя.  Подробные знания о происхождении, производстве и правилах дегустации напитка повышают культуру его потребления среди широкой аудитории. С точки же зрения профессионала, я могу сказать, что в мировой гастрономической культуре пиво часто применяется для придания блюдам из мяса особой пикантности, подчеркивает ароматы рыбных блюд и даже добавляется в десерты, - поделился Вяткин Юрий Георгиевич, мастер повар Российской Федерации, судья WACS категория В, вице-президент ассоциации кулинаров Свердловской области.

О применении пива в кулинарии рассказал на практическом мастер-классе известный шеф-повар Денис Блинов. Он раскрыл зрителям секреты приготовления необычного теплого яблочного пирога с добавлением безалкогольного «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». На основе темного пива Zatecky Gus Cerny были приготовлены необычные десерты. Все гости имели возможность продегустировать кулинарные изыски, отметив особую пикантность и необычность вкуса.

Пока эксперты подводили итоги Фестиваля, кулинары угощали зрителей блинчиками на  темном пиве Zatecky Gus Cerny, придавшем блюду необычный насыщенный вкус. «Пиво прекрасно подходит в качестве одного из ингредиентов блинов. При добавлении его в тесто, алкоголь при нагревании испаряется и остаются только вкусовые ароматы, заметно улучшающие характеристики готового продукта.  Особенно хороши блины на темном пиве из-за его более насыщенного вкуса, что   оценили сегодня все посетители мастер-класса», - поделилась Ирина Капралова, мастер общественного питания, судья WACS категории В, шеф-повар кафе «Traveler’s» и ресторана «Bamboo».








В финальный день Форума кулинары Екатеринбурга соревновались в приготовлении «Любимых блюд футбольных болельщиков». Под таким названием прошла эстафета среди профессиональных кулинаров. Награду получили  три команды, приготовившие блюда, которые идеально будут сочетаться с любимым напитком футбольных фанатов. Первое место получила команда «Три шефа» с необычными рисовыми шариками, стилизованными под футбольные мячи. Серебро, подарочный сертификат и овации заслужила команда кафе «Старый дворик» за пирожное «Тайм-аут» и закуску «Лига чемпионов» с красивыми флажками болельщиков из теста.  Бронзу подарили своей команде «Белоярская АЭС-АВТО» экологично оформленные наборы для болельщиков – фишендвичи, фокаччо и кульки с мясными крокетами.

Автор: 

Возврат к списку

19.07.2022 Коктейли “ПРЕ” (PRE) теперь в России: Hennessy (Хеннесси) благословляет
Уже давно доступная на западном рынке категория готовых легкоалкогольных напитков из премиальных составляющих поступила на российский рынок под именем PRE и доступна в сетях группы X5: магазинах “Пятерочка”, “Перекресток” и “Чижик”
Автор: 


20.06.2022 Новосибирские пивовары AB InBev Efes провели уборку в Караканском бору
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и участвует в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия.  На минувшей неделе пивовары завода AB InBev Efes в Новосибирске приняли участие в масштабном экологическом субботнике на территории Караканского бора.
Автор: 

20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 

16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор: 

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор: 

Реклама: