Пресс-релизы

09.08.2018

AB InBev запускает платформу для поиска локальных решений актуальных проблем в области устойчивого развития

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) приглашает ученых, технических специалистов и предпринимателей стать участниками глобальной платформы 100+ Sustainability Accelerator. Задачей проекта является разработка и распространение эффективных решений, направленных на улучшение экологической обстановки и повышение качества жизни в регионах присутствия AB InBev.

В начале 2018 года компания поставила новые глобальные цели в области устойчивого развития до 2025 года. Среди них: поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата. Для достижения измеримых результатов были определены 10 наиболее острых задач, которые AB InBev планирует решать совместно с участниками платформы 100+ Sustainability Accelerator. Обозначенные компанией вызовы, например, обеспечение доступности качественной питьевой воды в регионах или поддержка малого бизнеса, тесно перекликаются с резолюцией, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году. Согласно стратегии AB InBev, реализация экологических и социальных проектов в каждой из этих областей будет стимулировать прогресс и внедрение инноваций по всей цепочке добавленной стоимости: от сельхозпроизводителей, поставляющих сырье для изготовления высококачественного пива, до производителей упаковочных материалов.

Запуская платформу 100+ Sustainability Accelerator, компания рассчитывает не только дать дорогу талантам, которые обладают собственным видением устойчивого развития, но и найти партнеров для реализации будущих социально значимых инициатив. Потенциальные участники могут подать заявку на сайте www.100accelerator.com до 14 сентября 2018 года. Команды стартапов и компаний, прошедших отбор, будут объявлены 5 октября и смогут получить наставничество, финансирование и доступ к ресурсам, необходимым для воплощения своих идей. Официальный запуск платформы и активная стадия проектов намечены на середину октября в Нью-Йорке и продлится до марта 2019 года. Завершением первого этапа станет грандиозное мероприятие в Лёвене (Бельгия), где руководители стартапов смогут подать заявку на дополнительное финансирование в размере $100 000 и представить свои разработки приглашенным инвесторам.

«Любую глобальную проблему почти невозможно решить в одиночку, даже если вы – огромная международная компания с десятками тысяч сотрудников по всему миру. В рамках проекта 100+ Sustainability Accelerator мы хотим объединить свои усилия с представителями местных сообществ, молодыми специалистами, бизнесменами, университетами, инновационными кластерами и всеми, для кого вопросы экологической безопасности, социальной ответственности и устойчивого развития находятся в списке приоритетных. Уверены, что такой подход в конечном итоге окажется выгодным для каждой из сторон и позволит сделать наш мир лучше, чище, привлекательнее для жизни», – отметил глобальный руководитель функции закупок и устойчивого развития Тони Миликин.

Платформа 100+ Sustainability Accelerator дополнит реализацию целей в области устойчивого развития до 2025 года и на территории России. Например, работая над более экологичной упаковкой, компания обязуется к 2025 году выпускать всю продукцию в оборотной таре или в упаковке из преимущественно переработанных материалов. Так, в России с 2014 года компания достигла снижения упаковочных материалов на более чем 18 тыс. тонн – за счет использования облегченных бутылок. Все пивоваренные заводы и партнеры компании вовлечены в проекты по снижению выбросов парниковых газов, повышение энергоэффективности, оптимизации использования воды, активно взаимодействует с локальными сельхозпроизводителями. «Мы поставили себе амбициозные цели в области устойчивого развития и понимаем, что сможем достичь их только благодаря сотрудничеству с заинтересованными лицами и организациями. Отработка решений на локальном уровне и дальнейшее их масштабирование может стать эффективным механизмом решения конкретных экологических и социальных задач», – прокомментировал Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes.

Дополнительная информация о проекте и участии в программе доступна на сайте www.100accelerator.com.

Автор: 

Возврат к списку

08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор: 


30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор: 

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор: 

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

10.08.2023 Новый подарочный набор от «Русского Стандарта»
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового коктейльного предложения от бренда «Русский Стандарт» – премиального подарочного набора для создания освежающего коктейля с нотками сочного грейпфрута на основе водки «Русский Стандарт Original».
Автор: 

Реклама: