Пресс-релизы

18.10.2018

Напитки на АГРОПРОДМАШ-2018: розлив и не только

Тематический салон – это объединение компаний, предлагающих технологические решения для производителей напитков самого широкого спектра: от соков и «безалкоголки» до вина и крепкого алкоголя. Это оборудование  для розлива, фильтрации, для «первички», а также ингредиенты для производства напитков.
Компании, принимающие участие в АГРОПРОДМАШе, представляют оборудование, соответствующее самым современным трендам производства напитков. Так, например, ультрачистый розлив (Ultra cleen) и асептический способ фасовки позволяют сохранить качество и природные свойства продукта (в отличие от пастеризации), при этом увеличив срок его хранения, который, в свою очередь, волнует ритейл. Суть метода заключается в обеспечении высокой гигиены при розливе. В камере, где происходит упаковка продукта создается избыточное давление стерильного воздуха, что исключает возможность попадания в продукт микроорганизмов из внешней среды. Также перед розливом происходит стерилизация тары и крышек в автоматическом режиме. Вкус продукта остается неизменным и благодаря отказу от консервантов.
Еще одна тенденция рынка – розлив в алюминиевую банку таких продуктов, как минеральная вода или даже вино. Данная тара полностью герметична, что позволяет избежать окисления для вина, а для воды – сохранить природную газацию, не пропуская солнечные лучи, быстрее охлаждая и, главное, позволяя напитку сохранить cвежесть во вкусе. Помимо этого, алюминиевые банки могут перерабатываться раз за разом. При этом на переработку требуется на 95% меньше энергии, чем на производство первичного сырья из металлов и руды.
Важный аспект – отношения алкогольных производителей с государством, тотальный учет и контроль, наладить который помогают поставщики линий розлива. Вот что говорит Екатерина Шелавина, представитель ЗАО «Ленпродмаш», постоянного участника выставки АГРОПРОДМАШ: «Сегодня для производителей алкогольной продукции актуальной является тема помарочного учета, инициированная нашим государством. При разработке комплексных линий для розлива пива, водки, вина, ликеров, мы предлагаем комплексные решения, учитывающие данный аспект»
Для справки – «помарочным учетом» называют фискальную процедуру, когда для контроля объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции каждая единица производимого товара маркируется федеральной специальной маркой (ФСМ) и другими кодами, которые содержат все необходимые сведения для прослеживания бутылки спиртного на ее пути к конечному потребителю.
Соответствие мировым трендам, инновационность и технологичность – вот кредо компаний, представляющих на выставке свои товары и услуги. Участники АГРОПРОДМАШа стремятся  не только поставить качественное оборудование или ингредиенты для производства пищевой продукции, но и способствовать успешному бизнесу клиента во всех его аспектах, будь то запрос товаропроводящей цепочки или требования контролирующих государственных органов.

Салон «Напитки. Розлив» располагается в павильоне 8, зале 3.
Ждем Вас на выставке АГРОПРОДМАШ, которая пройдет с 8-12 октября в ЦВК «Экспоцентр».
Подробная информация по ссылке

Автор: 

Возврат к списку

08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор: 


30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор: 

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор: 

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

10.08.2023 Новый подарочный набор от «Русского Стандарта»
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового коктейльного предложения от бренда «Русский Стандарт» – премиального подарочного набора для создания освежающего коктейля с нотками сочного грейпфрута на основе водки «Русский Стандарт Original».
Автор: 

Реклама: