Пресс-релизы

05.10.2020

Chateau le Grand Vostock - возрождение!

Помимо этого, выпущена линейка RESERVA, состоящая из трех вин:
• Chateau le Grand Vostock Le Chêne Royal Reserva
Название вина – Le Chêne Royal – в переводе с французского языка означает «королевский дуб». Раскидистый дуб неспроста изображен на всех этикетках вин Château le Grand Vostock. Это вековое дерево действительно растет прямо на виноградниках, раскинувшихся на Гужевой горе. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 3 месяцев.
• Chateau le Grand Vostock Cuvée Karsov Reserva
Вино Cuvée Karsov названо в честь генерала Карсова, который, согласно легенде, получил от государства 5 тысяч десятин земли в награду за его подвиги на русско-турецкой войне, и начал возделывать виноград на землях, которые сейчас принадлежат винодельне Château le Grand Vostock. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее 3 месяцев.
• Chateau le Grand Vostock Krasnostop Reserva
Завод выпускает только сухие вина.

Завод Chateau le Grand Vostock

В 2003 году был запущен один из первых в России премиальных проектов – винодельня Chateau le Grand Vostock. Проект стартовал как российско-французский: он задумывался при участии французских инвесторов, а в качестве виноделов была приглашена молодая пара – Франк Дюсенер и Гаэль Брюллон.
В результате появилось первое в России винодельческое хозяйство полного цикла (от выращивания винограда на собственных плантациях до розлива в бутылки), созданное по образцу французского шато. Завод располагается в Крымском районе Краснодарского края. Именно это место выбрали французские виноделы и энологи после тщательного анализа.
Все оборудование завода было импортировано из Франции, в том числе ёмкости из нержавеющей стали и дубовые бочки бренда Seguin Moreau.
Сейчас на виноделии трудится винодел Анатолий Патраш, который имеет большой опыт работы в винной отрасли.
К консультированию привлечен Кристиан Эбенер, который участвовал в консультировании при создании завода в 2002 году.
Виноградники
На виноградниках Chateau Le Grand Vostock площадью 120 га культивируются следующие сорта:
Белые сорта – шардоне, совиньон блан, алиготе, пино гри
Красные сорта – мерло, каберне фран, каберне совиньон, саперави, красностоп, и пино нуар
Саженцы международных сортов винограда, которые были привезены из французского питомника Mercier, растут рядом с местным красностопом и саперави. В выдержанных линейках вин они соединяются в оригинальные ассамбляжи.
География и климат
Виноградники Chateau Le Grand Vostock расположены на юге Краснодарского края на склонах пологих холмов.
Расположение Chateau Le Grand Vostock на северо-западном подножии Большого Кавказского хребта и близость прибрежной черноморской зоны формируют уникальные климатические условия, идеальные для выращивания и созревания винограда. Терруар, протянувшийся на высоте от 100 до 250 метров над уровнем моря, представляет собой холмы и возвышенности, окруженные лесами. Именно это создаёт микроклимат и специфику зоны, благоприятные для выращивания, как белых, так и красных сортов винограда. Здешние мергелиевые почвы с высоким содержанием известняка придают винам характерную и высоко ценимую знатоками минеральность.
Вина завода стали первыми российскими победителями на международном конкурсе IWSC и были упомянуты в справочнике Хью Джонсона.

Автор: 

Возврат к списку

04.11.2020 Kavalan назван «Мировым производителем года» на ISC 2020
Kavalan назван «Мировым производителем года» на ISC 2020
Автор: 


02.11.2020 Легендарный Винный дом Gancia отмечает 170 лет со дня основания
Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина и белого вермута в Италии, с гордостью объявляет о своем 170-летнем юбилее.
Автор: 

02.11.2020 Директором по операционной деятельности «Балтики» на территории Сибири и Дальнего Востока, включая завод «Балтика-Новосибирск», назначен Александр Вершинин
С 1 ноября 2020 года в службе по операционной деятельности «Балтики» введена новая организационная структура в России. Директором дивизиона «Сибирь и Дальний Восток», в который входят заводы в Хабаровске и Новосибирске, а также логистические подразделения на территории дивизиона, назначен Александр Вершинин.
Автор: 

28.10.2020 Пивоваренная компания «Балтика» в III квартале 2020 года увеличила объем продаж на 19%
Объемы продаж компании в III квартале и за 9 месяцев 2020 года увеличились на 19% и 8% соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2019 года*. Позитивная динамика продаж обусловлена общим ростом рынка, влияние на который оказала хорошая погода, и четким следованием стратегии «Балтики», включающей промомероприятия, на фоне насыщенной конкурентной среды.
Автор: 

21.10.2020 Группа компаний «Руст» запускает шотландский виски Darrow в подарочной упаковке
Группа компаний «Руст» объявляет о запуске собственного шотландского виски Darrow в подарочной упаковке.
Автор: 

Реклама: