Пресс-релизы

21.10.2020

Группа компаний «Руст» запускает шотландский виски Darrow в подарочной упаковке


21 октября 2020 года, г. Москва, Россия – Группа компаний «Руст», седьмой крупнейший в мире производитель и дистрибутор алкогольных напитков*, объявляет о запуске собственного шотландского виски Darrow в подарочной упаковке.

Виски Darrow дистиллируется, купажируется и разливается на одной из лучших винокурен Шотландии. Для производства Darrow используются только высококачественные солодовые и зерновые спирты из легендарных регионов Highland, Speyside и Lowland. Выдержка в обугленных бочках из белого дуба придает истинно шотландскому виски Darrow округлый вкус с традиционными нотками дуба и дымными оттенками.

Группа компаний «Руст» запустила в России собственный бренд 100% шотландского виски Darrow в сентябре 2019 года, опираясь на тенденцию возросшего интереса потребителей к более аутентичным продуктам.

В 2020 году категория виски в России выросла на 3% в объемном выражении и на 6% в денежном выражении по сравнению с прошлым годом**. Шотландский виски продолжает лидировать в категории с долей свыше 50%.

Шотландский виски Darrow в подарочной упаковке вскоре будет доступен на полках крупных торговых сетей по всей России.

*Источник: IMPACT, 2020.
** Источник: KAI index, объем продаж в ключевых федеральных розничных сетях России в 1-ом полугодии 2020 года.

О группе компаний «Руст»
Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 35 миллионов 9-литровых коробов на более чем 85 международных рынках. «Руст» располагает собственными производственными мощностями в Польше, России и Италии. Широкий портфель «Руста» включает в себя премиальную русскую водку №1 в мире «Русский Стандарт», 3-ий по величине глобальный водочный бренд Żubrówka и другие флагманские бренды, среди которых «Талка», «Зеленая Марка», «Парламент», а также первое итальянское игристое вино Gancia. Основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Руст» — Рустам Тарико. Во втором квартале 2020 года международные продажи «Руст» выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Более подробная информация
http://roust.com
https://www.instagram.com/whiskydarrow

Автор: 

Возврат к списку

27.01.2021 Дом Gancia запускает первое на российском рынке Prosecco Rosé
Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина и белого вермута в Италии, представляет первое на российском рынке игристое вино в новой категории – Prosecco Rosé.
Автор: 


25.01.2021 Группа компаний «Руст» представляет обновленный дизайн легендарного водочного бренда «Зеленая Марка»
Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, представляет обновленный дизайн популярного водочного бренда «Зеленая Марка».
Автор: 

25.01.2021 Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»
По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.
Автор: 

19.01.2021 Участники о ПРОДЭКСПО. АО «БАШСПИРТ»
Новость о переносе выставки  на 12-16 апреля ничуть не смутила армию преданных «продэксповцев», которые уверены, что изменение сроков никак не повлияет на качество самой крупного российского продовольственного форума. На вопросы корреспондента АЛКОЭКСПЕРТа ответил Эрнест Зарипов, начальник управления по развитию АО «Басшпирт»
Автор: 

22.12.2020 Группа компаний «Руст» и компания Rémy Cointreau продляют многолетнее сотрудничество в России, Польше и Венгрии
Группа компаний «Руст», крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель и дистрибутор алкогольных напитков, и компания Rémy Cointreau, всемирно известный производитель выдающихся напитков, объявляют о продлении многолетнего сотрудничества.
Автор: 

Реклама: