Пресс-релизы

04.03.2023

«Коктебель» меняет дизайн

Коньяк «Коктебель» меняет дизайн. В торговых точках по всей России уже представлена ординарная коллекция коньяков в обновленном виде. Новый образ коньяка «Коктебель» - уникальный, изысканный и чистый, отвечает потребительским запросам и современным трендам в дизайне, призван ярче акцентировать продукт на полках магазинов. В ближайшие месяцы будет обновлен дизайн марочных коньяков «Коктебель» - от семилетнего до тридцатилетнего, готовятся к запуску новые форматы и продукты в коллекции.
Коньяк «Коктебель» - признанная легенда: по свидетельству историков, этот напиток любили Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль, а виноградники в Коктебеле заложил в XIX веке выдающийся академик Эдуард Юнге. В своей новейшей истории, коньяк «Коктебель» - самый быстрорастущий бренд в сегменте российских коньяков и, согласно опросам потребителей, марка коньяка №1 в России (https://www.narodnayamarka.ru/laureaty). Главная задача обновления внешнего вида коньяков «Коктебель» – усилить премиальный образ бренда из Страны коньяков, повысить доверие и лояльность потребителей.
«Новый внешний вид легендарного бренда «Коктебель» значительно превосходит существующее визуальное предложение в категории российских коньяков, - отмечает директор по маркетингу КВК Татьяна Шикина, - Дизайн отражает уникальность продукта и богатые традиции производства, что позволит переключить потребителей от марок-конкурентов, станет дополнительным импульсом роста продаж и завоевания лидерства на рынке».
На смену традиционной классификации коньяков со звёздами, которая ранее использовалась в ординарной коллекции «Коктебель», пришёл международный стандарт, принятый Государственным межпрофессиональным бюро коньяка (BNIC) во Франции. Коньяк «Коктебель» трёх лет выдержки получил класс VS (Very Special), четырех – VSOP (Very Superior Old Pale), а пяти – VVSOP (Very-Very Superior Old Pale).
Применение международной классификации призвано подчеркнуть связь старейшего коньяка России «Коктебель» с мировыми коньячными традициями. Страна коньяков, откуда происходит «Коктебель», находится на той же 45-й параллели северной широты, Золотой середине между полюсом и экватором, где расположен знаменитый французский регион Cognac.
Автором каждого ассамбляжа коньяка «Коктебель» является коньячный мастер Марина Николаевна Простак, эксперт с 30-летним опытом работы на производстве. Личная подпись коньячного мастера «Коктебель» размещена на этикетках, что придаёт продукту индивидуальности и акцентирует личную ответственность за качество напитка.
О компании
КВК входит в число крупнейших алкогольных компаний России, имеет собственные производственные активы в Крыму, управляет портфелем брендов в различных категориях и дистрибуцией по всей стране, во всех каналах продаж.
На заводе КВК в г. Симферополь в 2022 году произведен 1 млн. декалитров крепкого алкоголя, включая более полумиллиона декалитров коньяка «Коктебель». «Коктебель» - старейший коньячный бренд в России, входит в пятерку лидеров продаж и является одним из самых быстрорастущих брендов в категории.

Автор: 

Возврат к списку

08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор: 


30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор: 

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор: 

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

10.08.2023 Новый подарочный набор от «Русского Стандарта»
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового коктейльного предложения от бренда «Русский Стандарт» – премиального подарочного набора для создания освежающего коктейля с нотками сочного грейпфрута на основе водки «Русский Стандарт Original».
Автор: 

Реклама: