Пресс-релизы

22.01.2009

САМАЯ НОВАЯ В ШОТЛАНДИИ ВИНОКУРНЯ ПРИНИМАЕТ У СЕБЯ ЧЛЕНА КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ

Принц Чарльз посвятил более часа осмотру новой винокурни Ailsa Bay в сопровождении Питера Гордона, председателя правления William Grant & Sons, и представителя пятого поколения семьи Грантов. Во время осмотра герцог Ротсейский беседовал со многими из давно работающих в компании специалистов и работников, а также с Роландом ван Боммелем, генеральным директором компании; Биллом Уайтом, начальником производства, и Конном Линчем, представителем общины Гирвана.
Новая винокурня располагается бок о бок с винокурней William Grant & Sons, которая производит зерновой виски и была построена Уильямом Гордоном в 1963 году всего за девять месяцев. При создании винокурни Ailsa Bay традиция строить быстро также была соблюдена: первый спирт появился из перегонных кубов здесь уже в сентябре 2007 года, через девять месяцев после закладки фундамента в январе 2007 года.
Винокурня Ailsa Bay, названная так в честь  острова Ailsa Craig, который находится на расстоянии всего 10 миль, в Ирландском море, построена с учетом существующей инфраструктуры Гирвана. Она оснащена четырьмя перегонными аппаратами первой дистилляции и четырьмя аппаратами второй дистилляции, на которых производится ряд высококачественных односолодовых виски,  затем использующихся в знаменитых и получивших немало наград купажированных виски William Grant & Sons.
По словам Питера Гордона: «Для нас большая честь и удовольствие показывать винокурню Ailsa Bay Его Королевскому Высочеству. Все до единого участники проекта собственным примером продемонстрировали, чего можно добиться, если в нужной пропорции смешать инженерный опыт и командный дух – смесь, которая гарантировала отличный результат к запланированной дате. Мы польщены тем, что Его Королевское Высочество смог встретиться с несколькими членами нашей команды и подтвердить нашу гордость их достижениями».  
«Мы запустили самую современную винокурню в Шотландии, чтобы увеличить мощность и поставки солодового виски для купажирования, и в итоге удовлетворить постоянно растущий спрос на виски Grant’s. Продолжая традицию постоянного усовершенствования качества купажированных виски Grant’s, мы надеемся, что сможем обеспечить заводу в Гирване и его 130 работникам долгую и успешную работу», – сказал Питер Гордон.
В Гирване герцог Ротсейский также посетил и так называемый «Дворец джина» – колыбель джина Hendrick’s Gin, производимого компанией William Grant & Sons. Он с большим интересом осмотрел предприятие и узнал, как производится бренд, чья популярность в мире сегодня растет быстрее, чем любого другого (источник: IWSR 2007). Этот джин представляет собой уникальное сочетание спиртов из перегонных кубов «картерхед» и «беннет», которое настаивается на огурцах и розовых лепестках, давая в результате удивительно освежающий напиток.
Свой осмотр производства площадью 380 акров принц завершил, лично наполнив одну из четырех бочек спиртом, только что произведенным новой винокурней Ailsa Bay.  Эти бочки будут заложены для созревания их содержимого на складах винокурни, которое позднее будет разлито для благотворительной организации Prince’s Trust, работающей под патронатом принца Чарльза.

Примечания для редакторов:

•    Винокурня в Гирване, которая была построена всего за 9 месяцев и открыта в 1963 году, сегодня может похвастаться самой современной лабораторией, которая играет важную роль в программе инновационных исследований по разработке новых продуктов, осуществляемой компанией William Grant & Sons. Еще одним предметом гордости являются условия работы на предприятии: новый ресторан и кабинеты для 130 работников компании в Гирване.
•    William Grant & Sons – независимая семейная винокуренная компания, основанная в 1886 году Уильямом Грантом, – была признана «Лучшим винокуренным производством 2008 года»; это звание компании присудило жюри международного конкурса International Spirits Challenge. Сейчас компания, каждый год получающая все новые награды за свою работу и качество продукции, находится в руках прямых наследников основателя.
•    Сегодня компания производит несколько всемирно известных брендов шотландского виски, в том числе очень популярный односолодовый виски Glenfiddich, ®линейку односолодовых виски The Balvenie® и купажированный шотландский виски Grant’s®, признанный № 4 в мире, а также ряд других изысканных напитков, в том числе Hendrick’s  Gin и Sailor Jerry Spiced Rum.
•    Винокурня в Гирване – образец того, что компания ориентируется на технологии использования возобновляемой энергии. William Grant & Sons постоянно осуществляет инвестиции в регулирование потребления энергии и уже начала работу по реализации своего самого важного на сегодня проекта – двух анаэробных реакторов, которые будут обеспечивать винокурню энергией.
•    Более подробную информацию о компании и ее брендах можно найти на сайте  www.williamgrant.com

Автор: 

Возврат к списку

02.12.2022 Шедевры ART RUSSE в коллекции компании LADOGA
Легендарные вина проекта ART RUSSE от винодельческого хозяйства Château La Grace Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand Cru, Bordeaux) вошли в портфель LADOGA – компания получила эксклюзивные права на дистрибуцию в России.
Автор: 


04.11.2022 Мандариновый и такой новогодний вкус
Принято считать, что янтарный напиток – исключительно летний, идеальный для жары.
Автор: 

02.11.2022 Россияне выбрали коньяк «Коктебель» маркой года
31 октября стали известны лауреаты ежегодной национальной премии доверия покупателей «Марка №1 в России 2022».
Автор: 

19.10.2022 Крымская водочная компания намерена вывести коньяк «Коктебель» в ТОП-3 брендов
На фоне увеличения объемов производства и продаж российского крепкого алкоголя по итогам 9 месяцев 2022 года КВК (Крымская водочная компания) сообщает о росте продаж своего ключевого бренда – коньяка «Коктебель» – на 46%.
Автор: 

29.09.2022 Вина Ventо del Caspio – эксклюзив от LADOGA
Ventо del Caspio – коллекция тихих и игристых вин, созданная совместно компаниями LADOGA и Дербент Вино. Она состоит из девяти вин в среднем ценовом сегменте – рекомендованная цена до 500 рублей на полке. Вина выпущены в объеме 320 000 бутылок и будут доступны в винотеках LADOGA Wine и Монополь, а также для отгрузок по всей России во всех каналах продаж.

Автор: 

Реклама: