Пресс-релизы

16.07.2008

Счастливая текила родом из самого сердца Мексики

Первую в России сравнительную дегустацию всемирно известных в мире напитков дома Casa Herradura (Каса Эррадура) представила в Москве компания Brown-Forman.

Самая популярная мексиканская текила, произведенная домом Casa Herradura, преодолела океан и оказалась в Москве. Продукты Casa Herradura, историю дома и ритуал питья текилы гостям дегустации преподнес  директор по международному развитию брендов Tequila Herradura и El Jimador Рубен Асевес (Ruben Aсeves).

Под чутким руководством гостя из штата Гвадалахара, человека, связавшего свою жизнь с напитками дома Casa Herradura, настоящего эксперта в производстве текилы и хранителя старинного рецепта этого напитка, гости дегустации насладились каждым уникальным на-питком из линейки Herradura:

- освежающей Blanco, с чистым, живым вкусом и оттенком специй, именно той текилой, ко-торую не подвергают выдержке
- мягким и выдержанным напитком Reposado, текилой выдержкой от двух до двенадцати месяцев, которая хранится в бочках из белого дуба;
- Anejo, текилой с разносторонним букетом и нотками цитруса;
- Selection Suprema, уникальной текилой с ароматами розы, корицы, ванили и древесины.

Завершив сравнительную дегустацию, Рубен предложил гостям попробовать популярные мексиканские коктейли на основе напитков дома Herradura:

Мексика и текила – понятия неотделимые друг от друга, что совершенно не удивительно: напиток, получивший название «текила» и территория в Северной Америке, известная нам как Мексика, появились одновременно. Более пятисот лет назад испанские завоеватели высадились у берегов Северной Америки, где в это время шла ожесточенная борьба между местными племенами ацтеков и майя. Положив конец многовековой борьбе племен, испан-цы назвали государство Новой Испанией и получили во владение не только огромные не-тронутые территории с живописным ландшафтом и выходом к морю, но и традиционный напиток ацтеков из плодов агавы – текилу.  

Серийное производство текилы началось уже в начале семнадцатого века, когда мексикан-цы начали специально высаживать плантации голубой агавы. И все же текила – традицион-но домашний напиток, собственную технологию производства которого каждая семья бе-режно хранит и передает из поколения в поколение; так рождается множество сортов и на-званий этого удивительного напитка.  

Один из старейших производителей текилы – компания Casa Herradura, которая сделала производство домашней текилы серийным, а продукты под именем Herradura известными во всем мире. Легенда дома Herradura, что по-испански означает «подкова», гласит, что в 1861 г. мексиканец Фелисиано Ром осматривал свои поля агавы, как вдруг яркий металли-ческий блеск ослепил его. Он последовал на свет и обнаружил подкову, охватившую ма-ленький росток агавы. Посчитав находку судьбоносным и счастливым знаком Фелисиано начал на этом месте производство текилы по семейному рецепту, который с тех пор не из-менился.  Вот уже более полутора веков Casa Herradura бережно хранит традиции произ-водства напитка путем дистилляции плодов голубой агавы, а коренные мексиканцы, преем-ственные сборщики-химадоры ревностно следят за каждым этапом процесса появления на свет самой популярной в Мексике текилы, ведь только произведенная в ручную текила имеет право называться элитной.

Изображения высокого разрешения вы сможете найти на ftp сервере по адресу:
http://www.prpgroup.ru/fmcg/Herradura/

За дополнительной информацией и визуальными материалами обращайтесь в пресс-офис компании Brown-Forman к Светлане Суворовой и Никите Есикову, по телефону (495) 637-68-61 или email: brown-forman@lifestylebureau.ru

Автор: 

Возврат к списку

19.07.2022 Коктейли “ПРЕ” (PRE) теперь в России: Hennessy (Хеннесси) благословляет
Уже давно доступная на западном рынке категория готовых легкоалкогольных напитков из премиальных составляющих поступила на российский рынок под именем PRE и доступна в сетях группы X5: магазинах “Пятерочка”, “Перекресток” и “Чижик”
Автор: 


20.06.2022 Новосибирские пивовары AB InBev Efes провели уборку в Караканском бору
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и участвует в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия.  На минувшей неделе пивовары завода AB InBev Efes в Новосибирске приняли участие в масштабном экологическом субботнике на территории Караканского бора.
Автор: 

20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 

16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор: 

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор: 

Реклама: