Пресс-релизы

23.12.2010

ПНВХ: Итоги 2010

Председатель совета директоров корпорации ПНВХ Шамотий Валерий Николаевич отметил: «В целом мы удовлетворены результатами 2010 года. Предприятие в полной мере снабжало продукцией торговых партнеров, сети которых насчитывает в настоящее время более 25 000 точек. Нам также удалось реализовать целый ряд инновационных для украинского рынка решений. Мы работаем над  новыми интересными продуктами, уникальными для отечественного рынка, над расширением своего ассортимента, в котором уже более 50 наименований. Все они нашли своего покупателя. Цифры убедительно свидетельствуют, что продукция «Инкерманского завода марочных вин» и Дома марочных коньяков «Таврия» пользуется устойчивым спросом: каждую секунду продается бутылка вина или коньяка нашего производства. В то же время рынок активно развивается: в отрасли появляются новые предприятия, растут и потребительские запросы. Мы стараемся активно реагировать на эти изменения. В 2011 году маркетинговые инициативы ПНВХ будут связаны, прежде всего, с ребрендингом торговой марки «Таврия» и началом работы в других сегментах рынка. Мы начнем выпуск новой линейки коньяков «Жатон», которая протянет незримую нить, связывающую события вековой давности, времен основателей «Таврии» с днем завтрашним». Украинские коньяки «Таврия» являются сегодня основным брендом Дома марочных коньяков «Таврия». Таврийские коньяки начали производить более 120 лет назад и в наше время, благодаря традиционным  технологиям виноделия закрепили за собой прочные позиции».
    На ПНВХ полагают, что ребрендинг — необходимая мера, которая позволит модернизировать марку, сделать ее соответствующей духу времени и потребительским предпочтениям. Специалистами предприятия был произведен полный комплекс мероприятий ребрендинга – от разработки нового дизайна, закупки бутылки современной формы до качественной составляющей самого продукта.
«Продукцию ПНВХ связывают прежде всего с украинскими виноматериалами. Мы, действительно, в свое время провели очень большую работу по поиску самых лучших виноградников Украины и сегодня работаем на двух территориях. Одна из них находится на юге Крыма - около 62% площадей виноградников Севастопольской зоны виноделия, другая – в «Украинской Шампани» знаменитой зоне Херсонских степей - 63% в районе Н.Каховки, – говорит Шимчук Лариса Петровна, директор по производству ПНВХ. Несмотря на снижение урожая 2010 году ПНВХ запустит новую продуктовую линейку на основе украинских виноматериалов. В самом скором времени мы приступим к реализации нового проекта. Уверена, что отличный виноматериал плюс традиционная технология производства полного цикла, применяемая в ПНВХ, позволит вывести на рынок серию новых продуктов премиального качества по доступной цене».
Строгое соблюдение предприятиями холдинга вековых традиций виноделия позволяет сохранить все полезные свойства нашего продукта, естественный вкус и аромат. Качество продукции «Инкерманского завода марочных вин» и «Таврия»  сегодня также обеспечивает современное европейское оборудование для хранения, обработки и бутилирования вина и коньяка.
«Прошлый 2010 год стал годом стремительного роста присутствия нашей продукции в соседних странах, в первую очередь в России. Причин тому несколько, но основная - это высокое качество благодаря использованию исключительно украинских виноматериалов. Экологическая чистота Крыма и Херсона, где работают наши предприятия, широко известна за рубежом. А доверие потребителей к натуральности наших торговых марок ставит наш продукт на уровне самых достойных образцов мирового виноделия» – говорит Зоря Игорь Николаевич, директор ВЭД.
Все это в сочетании с активной маркетинговой деятельностью на рынке позволяет специалистам ПНВХ ставить перед собой новую задачу – закрепить по итогам 2011 года за «Первым национальным винодельческим холдингом» лидерство во всех сегментах виноделия.

Автор: 

Возврат к списку

14.11.2023 Розовая новинка по мотивам «Барби» от Sunny Breeze
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске лимитированной версии слабоалкогольного коктейля Sunny Breeze в розовом тренде по мотивам фильма «Барби». Компания тем самым поддержала мировой тренд Барбикор (модный и эстетический тренд, который черпает вдохновение из характерной моды куклы Барби), который нашел отклик и у российских потребителей.  

Автор: 


08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор: 

30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор: 

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор: 

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

Реклама: