Статьи

Нужно ли бороться с перегаром 09.03.2010

Нужно ли бороться с перегаром

Существуют тысячи народных рецептов и советов эффективного и быстрого избавления от этого весьма неприятного явления. Но почему-то очень мало пишется о сути самого "выхлопа". Перегар, согласитесь, это не запах самого алкоголя. Это есть ни что иное как выделение уксусного альдегида из легких. Альдегид является промежуточным продуктом распада алкоголя в печени. Вещество ядовитое, поэтому организм старается всеми возможными путями (через легкие, потовые железы, меньше с мочой) выбросить его.

Самый распространенный способ "заесть" перегар — это попытка снизить запах самого альдегида, так как его выделение активнее всего происходит через ротовую полость. Поэтому все советы борьбы с перегаром сводятся лишь к одному — снизить запах альдегида, а не избавиться от него самого. Самые лучшие средства — масло грецкого ореха и льняное масло — обволакивают слизистую рта и пищевода, но лишь притупляют запах.

Бороться же с самим альдегидом бесполезно, но главное(!) и не нужно. Перегар свидетельствует не только о наличии алкоголя в крови, но и о том, что организм очень хорошо работает по своей очистке, и мешать ему при этом не стоит.

Поэтому — заедай или не заедай, а запах будет, да и должен быть!

Так что — удачи.

По материалам "Полтавщина".


Дополнительная информация:  html

Возврат к списку


Other records:

«ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).  «ЦИФРРА»: «Звагельский сказал «А»… (заметки дежурного по алкогольному рынку).

Руководитель агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз: "То, что Россия не запойнее других стран, скоро вынуждены будут признать иностранцы – по мере раскрытия ими информации о самих себе… Вот и раскрываются в последние 2-3 года западные страны. Будучи в США почти целый месяц в марте 2010, я многое «вскрыл» в цифрах из их как минимум не менее бурной чем в нашей стране алкогольной действительности, а потом то же самое сделал в Англии…".




Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают Сергей Зивенко: У нас любят говорить, что всем заправляют алкогольные бароны, и на меня пальцем показывают

За последние 20 лет отечественный алкогольный рынок пережил немало потрясений: рейдерские захваты и перестрелки, засилье левой водки, взлет и падение брендов и многое другое. Пожалуй, единственным бизнесменом, пережившим все стадии становления и развития алкорынка и оставшимся на нем до сих пор, является СЕРГЕЙ ЗИВЕНКО.

Пивной обзор третьей недели ноября Пивной обзор третьей недели ноября

Правительство РФ планирует продажу 50% минус одна акция в госкомпании "Объединенная зерновая компания" (создана в 2009). Компания планирует увеличение экспорта зерновых до 16 млн.тонн к 2015, в т.ч. 92% пшеницы и 8% кормового ячменя. Компания за первые три месяца нового сезона (нач. 1 июля) экспортировала 360 тыс.тонн.

Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина Елена Денисова: Идеальный камуфляж никудышного вина

Спор наших производителей, будут ли полусладкие вина впредь называться винными напитками или вином, вышел на публику. Статус полусладких вин — вопрос для России не праздный, поскольку все крупные винные производства в стране находятся в исключительной зависимости от реализации этой дешевой во всех отношениях продукции. Поэтому от имени производителей качественного вина хочется привлечь внимание общества к спору: что же такое полусладкое дешевое вино?

Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день Томас Флемминг: Американский эксперимент с запретом алкоголя обернулся проблемами, которые нам не удается решить по сей день

5 декабря 1933 года была отменена 18-я поправка к Конституции, и американцы избавились от правового кошмара под названием «сухой закон». Сегодня опыт «сухого закона» должен напоминать о том, что действия Конгресса, ученых и экономистов, движимых благородным стремлением добиться некоей высоконравственной цели, могут обернуться чудовищными ошибками.

Реклама: