Не знаю куда и как эта водка вошла. Я понимаю, тут и «Продвижение» и маркетинг, но... статья написана два года назад. Только на днях я впервые обнаруживаю сей продукт в магазине "Копейка" в количестве 2 бутылок. Что меня несколько озадачило - во-первых не знакомая водка, во-вторых всего две бутылки среди "батареи" стандартных марок. Или она так хороша что её раскупили, или это экспериментальная партия?
Посмотрел состав этой "слезливой Руси" - глицерин, антипохмельные присадки, как бы, производитель не упоминает. Хорошо, решил рискнуть. Резюме - хорошая средняя водка, со сбалансированным вкусом, без всяких "топазовских" тяжелых послевкусий и последствий. Обычный ЯТЪ. Но в бутылке сильно напоминающей "Русский графин". Кстати, как и этот "графин" недавно подорожавший находится в таком же ценовом сигменте - 105-107 рублей. Однако, за эти деньги "Русский графин" стал не интересен покупателю, тем более его качество последнее время стало нестабильным. Так же и "Слеза Руси" по цене 107 рублей будет куплена редкими любителями экспериментов с незнакомыми алкогольными напитками. Тем более, что за эту цену сетевые маркеты предлагают проверенные водки известных брендов и стабильным качеством. Справедливой ценой считаю за эту водку стала бы цена в 89 рублей, то есть нижняя планка "стандарта".