27.02.2021
				VEUVE CLICQUOT запускает гастрономический фестиваль "ШАМПАНЬ МАСЛЕНИЦА"
							
  
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой. 
 С 1 по 14 марта в 85 ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Сочи, Геленджика, Уфы и Челябинска будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot. 
 
 На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд. 
 
 Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем VeuveClicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну. Так, в 1814 годуона отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. Вчесть этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg. 
 
 В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене. 
 Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер:
   
•	гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 руб.), 
  
 •	крем-брюле из морского гребешка с солёными белыми грибами (640 руб.), 
  
 •	филе тюрбоконфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.), 
  
 •	крем сабайон с томлёными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 руб.), 
  
 •	VeuveClicquot (0,125/0,75 мл, 1500/9000 руб.). 
  
 
  
 При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента. 
  
 
  
 Проводить холодную зиму оригинальными авторскими блюдами и бокалом французского шампанского можно в следующих ресторанах: 
  
 
  
 
Москва 
  
 •	«Матрешка»	 
  
 •	«Турандот»	 
  
 •	«Рыба моя»	 
  
 •	«Мечта»	 
  
 •	«Марио»	 
  
 •	«Волна»	 
  
 •	«Пошаблим»	 
  
 •	«Аморет»	 
  
 •	«Виладжио ресторан»	 
  
 •	«Натахтари»	 
  
 •	PARISIEN	 
  
 •	Lure Me	 
  
 •	Laduree	 
  
 •	MØS	 
  
 •	Greenside	 
  
 •	Only Wine	 
  
 •	Metropol Hotel	 
  
 •	Hotel Baltschug Kempinski Moscow 	 
  
 •	Community	 
  
 •	«Глубина»	 
  
 
  
 
Санкт-Петербург 
  
 •	«48 Стульев»	 
  
 •	«Паруса На Крыше»	 
  
 •	«Летучий Голландец»	 
  
 •	«Корюшка»	 
  
 •	«Царь»	 
  
 •	«Терраса»	 
  
 •	«Мари Ванна»	 
  
 •	«Москва»	 
  
 •	«Гинза»	 
  
 •	«Рибай»	 
  
 •	LaPerlaFishHouse	 
  
 •	LaPerla Sea food Bar	 
  
 •	LaPerla Nera	 
  
 •	Beauty Bar And Kitchen	 
  
 •	Unity	 
  
 •	Flor	 
  
 •	Matisse	 
  
 •	CaviarBar	 
  
 •	IndigoHotel	 
  
 •	Belmond Grand Hotel Europe	 
  
 •	So/ St. Petersburg	 
  
 
  
 
Калининград 
  
 •	«Дольче Вита» 
  
 •	«Кристал Хаус» 
  
 •	TheGallery 
  
 •	«Казино Собрание» 
  
 •	Double U 
  
 
  
 
Челябинск 
  
 •	«Асаби» 
  
 •	«Сицилия» 
  
 •	LaGalleria 
  
 •	Matreshka 
  
 •	Portofino 
  
 •	Brutisgood	 
  
 
  
 
Новосибирск 
  
 •	Сеть ресторанов «Чашка кофе» 
  
 •	ТБК лонж 
  
 
  
 
Казань 
  
 •	«Приют Холостяка» 
  
 •	HiltonKazan 
  
 •	Baza	 
  
 
  
 
Екатеринбург 
  
 •	Asado 
  
 •	Redis 
  
 •	Summo 
  
 •	Lebourg 1905 
  
 •	Kitchen 
  
 •	Buronahodok 
  
 •	Ogonek	 
  
 
  
 
Краснодар 
  
 •	«Пушкинист» 
  
 •	«Фрателли» 
  
 •	«Ателье вкуса» 
  
 •	«Вилла Верди» 
  
 •	«Марриотт» 
  
 
  
 
Геленджик 
  
 •	«Приморье» 
  
 
  
 
Сочи  
  
 •	«Марриот» 
  
 •	«Вельвет» 
  
 •	«Аристокрабы» 
  
 
  
 
Уфа  
  
 •	«Русские сезоны» 
  
 •	«Вино и Сыр» 
  
 •	SherlockHolmes	 
  
 
  
 
О ВДОВЕ КЛИКО 
  
 
  
 В XIX веке 27-летней вдове Барб-Николь Клико удалось превратить маленькое, довольно архаичное производство в мировую империю. Талантливая бизнес-леди оказалась также и гениальным инноватором. Она усовершенствовала процесс производства, введя технологии, которые до сих пор используют производители шампанских вин. На сегодняшний день Veuve Clicquot – старейший бренд, носящий имя женщины. 
  
 
  
 
О РУССКО-ФРАНЦУЗСКИХ ОТНОШЕНИЯХ 
  
 
  
 За прошедшие 200 лет «кликовское вино» стало ярким культурным феноменом, олицетворяющим успешное деловое партнерство России и Франции. После окончания Наполеоновских войн оно обрело невероятную популярность в Российской Империи благодаря отменному качеству и смелому предпринимательскому расчету Барб-Николь. Невзирая на существовавшее эмбарго, Великая Дама Шампани первой рискнула отправить в 1814 году в Санкт-Петербург 10 500 бутылок шампанского. Так VeuveClicquot стало обязательным атрибутом любого пышного бала или приема в высшем свете. С тех пор деловые связи между нашими странами все больше укреплялись, а одним из символов этих прочных и дружеских отношений стало специально созданное Домом шампанское VeuveClicquotCuvéeSaintPetersbourg.