Да, по-моему надуманная это идея, очередной гаджет, слабо влияющий на качество водки. Вот эти вод все идеи на счет того что стекло (!!!) окисляется под действием 40 градусной водки - это на уровне фантастики. Т.е. там идет процесс, но он такой медленный, что водка должна в стекле простоять ну лет сорок-пятьдесят, прежде чем напиток реально испортится. Грубо говоря, у водки, даже при самом плохом раскладе - около десяти лет срок годности. Минимум. А если говорить про премиальные, то конечно дольше. Причем, в премиальных сортах вкус достигается за счет лучшего качества ингридиентов, те же органические водки, вод я понял про какую тут сказали - это saimaa, недавно у нас начали продавать. Вот это настоящий премиум, а не непонятно какой спирт в бутылке с турбонаддувом.