Ореховый бисквит с безе – вкусный и очень простой десерт! Кстати, готовится оно минут семьдесят, стоит понять, для такой сладкой выпечки – перечисленное очень мало! Порций получится шесть. Для теста Вам понадобится - семь куриных яиц; - мука (пшеничная) – сто шестьдесят грамм; - сахар – 120 грамм; - орехи (грецкие) – сто шестьдесят грамм. Для безе нужно: - 8 яичных белков; - сахарный песок – 200 грамм; - пудра сахарная – сто двадцать грамм; - картофельный крахмал – 30 грамм. И отложите немного сливочного масла для смазывания формы для запекания. Рецепт приготовления: Смешайте сахарный песок с яйцами (куриными), поставьте на водяную баню. Далее охладите смесь до комнатной температуры. Положите просеянную муку, хорошо размешать. Почистить грецкие орехи, измельчить. Положить в приготовленное тесто. Тщательно замесите. Выложите готовое ореховое тесто в форму для выпечки (ее нужно смазать). Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Готовить при температуре в 210 °С. В это время можно заняться приготовлением безе. Белки хорошо взбейте в весьма тугую пену, прибавьте сахар, тщательно перемешать. Смешать пудру с крахмалом (картофельным), просейте. Аккуратно положите готовую массу во взбитые яичные белки, еще тщательно взбейте. Подогрейте дважды взбиваемую массу, потом охладите. Готовое безе нанесите на ореховый бисквит (вероятнее всего, он уже приготовился). Не стоит забывать смазать безе и боковые стенки десерта! Все, вкусный и простой бисквит с безе готов. Источник: кулинарный вебсайт http://vkusstory.ru/