Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 04/07/2022

Алко NEWS

Необычный джин из красных муравьев 07.08.2015

Необычный джин из красных муравьев


Сегодня многие согласны пойти на что угодно ради богатства и роскоши. А на одном из кембриджских ликероводочных заводов в Британии совместно со специалистами из некоммерческой лаборатории под наименованием Nordic Food Lab в Копенгагене запустили производство необычного джина, в производстве которого используют красных муравьев.
  
Для получения такого благородного напитка было принято решение использовать не обыкновенных муравьев, которых каждый может увидеть у себя на кухне или стенах, а красных муравьев, обитающих в лесах в северном полушарии. В частности эти муравьи интересны тем, что для защиты собственного муравейника, они выделяют и распыляют специальную муравьиную кислоту. Именно эта кислота выполняет роль естественного компонента для получения экзотического джина. А тем временем для выделения такой кислоты, приходится перегонять тельца муравьев. Тем самым получая вкуснейший эфир.
  
Как уточнили сами производители, в каждой из бутылочек джина помещается по 62 муравья. Такой необычный джин будет выпущен довольно ограниченной коллекцией и каждая из бутылок обойдется покупателям в 390 $. А вместимость бутылочки всего 50 мл.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка