Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 02/12/2020

Алко NEWS

Вино от Penfolds за 185 000$ 25.10.2016

Вино от Penfolds за 185 000$


Известная австралийская винная марка Penfolds вывела в свет вино Грейдж в графинчике вместимостью 6.0 литров. Сам сосуд изготовлен вручную из первоклассного хрусталя. В целом пока выпушено всего пять таких графинчиков под наименованием Aevum Imperial Service Ritual. Один такой хрустальный графинчик обойдется его будущему владельцу в 185 000$.

Нужно отметить, что процесс создания таких огромных графинчиков из хрусталя весьма сложен. В связи с этим в компании вынуждены были обратиться к великим мастерам этого дела из Франции – компании Saint-Louis, где этим мастерством занимаются, начиная с 1500-х годов. В результате хрустальные графины вместимостью 6.0 литров – это поистине шедевры.

Вино Грейдж, которым заполнили очаровательные сосуды, относится к красным сортам, изготавливаемым из перезревших ягод. В частности напиток первые получили в 50-х годах, и в то время винные эксперты не оценили его и даже забраковали. Тем не менее, на винодельне не прекратили производство такого вина и делали это втайне от всех. Грейдж из удачного урожая 2012-го года назвали уникальным вином в своем роде. Вино этого сорта с момента существования стало абсолютным рекордсменом на своей родине по числу золотых наград.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка