Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 04/12/2020

Алко NEWS

Скажем «нет» «мерзавчикам» и «чекушкам»?! 27.07.2017

Скажем «нет» «мерзавчикам» и «чекушкам»?!


В Министерстве здравоохранения поступило новое предложение, связанное с противодействием алкоголю. Заместитель главы в ведомстве Дмитрий Костенников рассказал, что предлагается запретить реализацию крепких спиртных напитков в небольших объемах 0,25 и 0,125 литра.

Ведомство готово поддержать такую меру, считая ее действительно необходимой для нашей страны. «Чекушки» и «мерзавчики», как называют в народе такие объемы, становятся все чаще покупаемыми россиянами. Зачастую кассиры отечественных магазинчиков сами предлагают приобрести подобный товар «завсегдатаям» этих заведений. Проблема заключается еще и в зрительной доступности небольших бутылочек не только для взрослых, но и для детей, поскольку их стали размещать прямо возле касс, параллельно с шоколадом, жвачками и т.п. товаром. Небольшая тара вкупе с небольшой стоимостью для слабых к алкоголю людей «не позволяет» пройти мимо, особенно в тяжелое для организма время. Люди со склонностью к употреблению даже не осознают факт не качественности приобретаемого ими товара.

За этот год в Госдуму было внесено несколько предложений, направленных исключительно на возможность ограничения потребления алкоголя. Какой бы проект не был предложен, как отметил Костенников, каждый из них подвергался жесткому изучению влияния его на потребление и доступность продукции для населения.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка