Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 04/08/2020

Алко NEWS

Крафт в России 21.09.2017

Крафт в России


Виной продолжительного падения рынка пива становится уже не столько сама экономическая ситуация по стране, но и постоянно ожесточающееся регулирование данного рынка. Качество продукции под особым контролем. А вот нишевые пивные категории, среди которых безалкогольные варианты, эли и пшеничные сорта продукции, напротив, развиваются. На падении пивного рынка очень выделяется также и крафтовое пиво, рынок которого в данный момент активно растет.

Возьмем общие данные в процентном выражении. Если продажи пива на рынке России в общем падают (за 2016 года процент падения стал равен 3), то сегмент эля, пшеничных сортов и прочего темного пива если и упал, то не более, чем на 1%. Можно смело говорить о том, что наши соотечественники активно интересуются нестандартными сортами, коим и является, без сомнений, крафтовое пиво. Правда, процент любителей нестандартных вариантов пива в целом пока еще совсем невелик. Предпочитающих светлые сорта на сегодняшний день в процентном соотношении гораздо больше (но общий объем продаж лагеры занимают 97%).

Нестандартное пиво уже активно полюбили и употребляют в странах Западной Европы. Там к потреблению, можно даже сказать, к моде, на крафтовые напитки привлекли уже достаточно обширную аудиторию. Там лагеры занимают со всех продаж пива порядком меньше, нежели в нашей стране – 81%.


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло