Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 13/08/2020

Алко NEWS

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета 12.10.2017

Производство крепкого алкоголя возросло из-за холодного лета









В России производство коньяка и водки растет, а вот шампанского, вина, пива и слабоалкогольной продукции — снижаются. Эти данные подтверждены единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) за январь–август 2017 года.
Максимальный прирост оказался у водки — почти 20%, а у коктейлей снизился — почти 50%. Эксперты говорят, что связано это с аномально холодным летом, оно изменило предпочтения потребителей — в этом году они так и не перешли на легкий алкоголь, как это обычно бывает в теплое время года.

За январь–август 2017 года производство водки выросло почти на 20%, до 48,9 млн декалитров, а коньяка — на 10%, до 4,9 млн декалитров. Производство пива при этом сократилось на 5%, до 490 тыс. декалитров, шампанского — на 15%, до 5,8 млн декалитров, вина — на 5%, до 21,1 млн декалитров, слабоалкогольной продукции, в том числе коктейлей, — почти на 50%, до 4,1 млн декалитров. Сообщается в данных ЕМИСС.

В пресс-службе Metro cash&carry рассказали о значительном снижении продаж пива. Компания предполагает, что это связано с нетипично холодным летом 2017 года, а также с регулированием индустрии. Но также компания утверждает, что всплеска спроса на водку не возникло.

Национальный союз производителей пива и напитков рассказал, что аномально холодное лето, дождливая погода в этом году не располагали к отдыху людей на природе, следовательно, и не употреблялись легкие алкогольные напитки.
Россияне проводили время дома и употребляли крепкое спиртное, чем обычно в этот сезон. Зафиксировали снижение продаж прохладительных безалкогольных напитков — кваса и соков. Зато возросли продажи кондитерских изделий, которые требовались к горячему чаю.

В Ассоциации производителей игристых вин также предполагают, что холодное лето оказало влияние на потребительские предпочтения — покупатели не охотно покупали слабый алкоголь.
В ассоциации добавили, что можно предполагать, что производство шампанского падает из-за того, что из экономии потребители переходят на винные напитки, которые значительно дешевле игристых вин.

Розничные продажи основных алкогольных напитков с января по август показывают отрицательную динамику. Реализация водки, коньяка, вина, шампанского и слабоалкогольной продукции снижается, но несущественно, сообщает единая межведомственная информационно-статистическая система.

В Росалкогольрегулировании сказали, что рост показателей производства крепкого алкоголя связан прежде всего с внедрением системы ЕГАИС в рознице и, как следствие, вытеснением нелегального алкоголя с полок магазинов.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло