Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/08/2020

Алко NEWS

Вина Фанагория в 2017 году сократили производство продукции 18.01.2018

Вина Фанагория в 2017 году сократили производство продукции









Фанагория - одна из крупнейших фирм по производству вин по России, сократила производство продукции на 14%. Произошло это из-за снижения объемов закупок, к которым привели рост акцизов и изменения в законодательстве.

"В 2017 году на ОАО "АПФ "Фанагория" произведено и разлито 2,18 млн декалитров (дал) алкогольной продукции (падение 14,1% к 2016 году). Спад в общих объемах розлива и по сегментам был вызван резким снижением производства в начале прошлого года вследствие изменений в законодательстве, увеличения ставки акцизов и, соответственно, уменьшения закупок продукции со стороны системных игроков рынка", - сообщил представитель компании.

Представитель компании говорит о том, что виноградных вин произведено 1,85 млн дал, шампанских и игристых вин - 236 тыс. дал, коньяков и бренди - 55,4 тыс. дал, винных напитков - 9,8 тыс. дал, виноградной водки (чачи) - 29,3 тыс. дал, бальзамов - 2,6 тыс. дал.

В 2017 году продукция "Фанагории" отправлялась напрямую в 66 регионов страны, большая часть продукции пришлось на долю Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.
Главным закупщиком является - федеральные и региональные торговые сети.
Кроме того, около 14 тыс. дал (200 тыс. бутылок) были отправлены на экспорт. "Наиболее системный рынок сбыта налажен с Китаем, были поставки в Армению, а также в магазины duty free аэропорта Шереметьево", - отметил собеседник.

Несмотря на снижение производства в целом, активно растет производство премиальных выдержанных вин. Кроме того, в 2017 году началось производство вин с защищенным географическим указанием.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло