Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 02/07/2022

Алко NEWS

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон 19.02.2018

Для развития экспорта биоэтанола нужен закон










Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров сообщил о том, что законопроект по производству биоэтанола - спиртового топлива для добавки к бензину из растительного сырья, который лоббирует Северная Осетия, - позволит наладить его экспорт.

"Закон этот позволил бы тем, кто будет производить биоэтанол, работать без уплаты акцизного сбора, что снижает его себестоимость. А при этом, конечно, будет спрос и за рубежом тоже", - сказал Битаров. Он пояснил, что пока не существует классификации по производству спирта и биоэтанола - за все необходимо платить акциз.

Законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции" по определению понятия биоэтанола, его производства и оборота уже прошел ряд согласований. "Думаю, что до летних каникул Госдумы закон будет внесен на рассмотрение", - считает Битаров.

Если законопроект вступит в силу то спиртзаводы республики готовы перепрофилироваться для выпуска биоэтанола. Предприятия, в которые были вложены миллиарды, простаивают из-за отсутствия лицензий на выпуск алкоголя.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс".

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка