Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 30/11/2020

Алко NEWS

Жаркое лето в Европе повысит цены на пиво даже зимой 13.09.2018

Жаркое лето в Европе повысит цены на пиво даже зимой










Инвестиционный банк Berenberg сделал предположение о том,что в ближайшие месяцы и вплоть до начала 2019 года цены на пиво повысятся.
Связано это с тем, что летом в Европе были периоды аномальной жары, из-за чего пострадали посевы ячменя. По оценкам властей Евросоюза, дефицит пивоваренного ячменя достигнет почти 500 тонн. Кроме того, выросли и другие издержки пивоваров, включая дополнительные ингредиенты для производства пива, а также стоимость электроэнергии. Выросли и цены на алюминий, необходимый для изготовления пивных банок,— на 8% с начала года.

По оценкам Berenberg, производственные издержки крупнейших производителей, таких как Heineken и Carlsberg, вырастут на 16% до начала 2019 года. Как отмечает аналитик Berenberg Хавьер Гонсалес Ластра, на ячмень приходится в среднем 20% затрат производителей пива. «Средняя стоимость ячменя за последние несколько месяцев значительно выросла, в первую очередь из-за жары в Западной и Восточной Европе»,— пояснил он газете The Guardian.

Неудачным это лето оказалось и для хмеля, урожай которого также пострадал без дождей и постоянной жары. В частности, в Чехии фермерам удалось собрать всего 4,7 тыс. тонн хмеля, а это на 2,1 тыс. тонн меньше, чем в 2017 году.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка