Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/02/2019

Алко NEWS

Производство игристых вин в РФ в 2018 году может вырасти на 2% 08.10.2018

Производство игристых вин в РФ в 2018 году может вырасти на 2%









В России в 2018 году производство игристых вин может остаться на уровне прошлого года, при этом производство игристых вин может вырасти примерно на 2%.

Объем производства "тихих" вин по итогам текущего года может составить 32 млн декалитров, что соответствует уровню прошлого года, а производство игристых вин может составить 13 млн декалитров против 12,7 млн декалитров годом ранее.

"И ["тихое"] вино, и игристое вино прекратило свое падение. Мы надеемся, что в этом году будет даже небольшой подъем. Падение основных наших продуктов - вина и игристого вина - было компенсировано значительным ростом винных напитков и фруктового вина. С одной стороны, это неплохо: наши покупатели не ушли в водку. С другой стороны, они ушли в более дешевый и, отчасти, непонятный продукт", - заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на саммите.

Такое падение было вызвано резким ростом акцизов на игристое вино и сокращением малой розницы в рамках подключения к ЕГАИС, отметил он. Сейчас ситуация с акцизами стабилизировалась, а процесс сокращения малых форматов торговли остановился, указал Попович.

"Третий момент, который влиял на падение, - курсовая разница, которая установилась не в интересах российских виноделов. Сейчас это сдвинулось в нашу пользу. Четвертое - падение доходов населения, но сейчас это падение остановилось", - добавил он.

Соотношение между российским вином и импортом на отечественном рынке в этом году в целом составит примерно 70% на 30%, сообщил глава отраслевого союза. "Когда импорт становится более 30%, на российских производителях это начинает сказываться плохо. Нам надо балансировать на этой цифре, предпринимать меры, чтобы соотношение было 75% на 25%" - резюмировал он.

Потребление вина в РФ к 2030 году может значительно увеличиться

Потребление вина в России к 2030 году может увеличиться более чем вдвое, составив 250 млн декалитров в год, отмечается также в материалах Союза виноградарей и виноделов.

По данным текущего 2018 года потребление отечественного вина в России может увеличиться до 84 млн декалитров, а иностранного вина - сократиться до 33 млн декалитров, ожидают в союзе. В 2017 году ранее потребление российского вина достигло 81,9 млн декалитров, иностранного - 33,8 млн декалитров, свидетельствуют данные отраслевого объединения.

"Задачи [отрасли] невероятно амбициозные: например, достичь площади виноградников в 350 тыс. гектаров. Откуда эта цифра? Она очень простая: было время, когда в России было 200 тыс. гектаров виноградников, а в Крыму было 150 тыс. гектаров, нам для начала надо восстановить те площади, которые были, а дальше идти вперед", - сказал президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на Всероссийском саммите виноделов.

Среди других целей отрасли - добиться роста объёма сбора винограда к 2030 году до 3 млн т, а объёмов производства вина - до 210 млн декалитров. В этом году сбор может составить 560 тыс. т против 538 тыс. т годом ранее, прогнозирует союз.

Кроме того отрасли необходимо создать до 2 тыс. виноградорско-винодельческих хозяйств, включая малые форматы, а также обеспечить рост числа винных туристов до 2 млн в год, говорится в материалах союза.

"Главная цель - добиться того, чтобы все поняли: Россия - это винодельческая держава, ведущий производитель. Мы сегодня по потреблению в абсолютном выражении находимся на пятом месте в мире среди всех стран. Задача стоит стать на пятое место по производству", - сказал Попович.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
A.Osipyan (ОАО) Упаковка, Стекло
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка