Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/02/2019

Алко NEWS

В Госдуме выступили против запрета продажи в киосках алкогольной продукции 10.10.2018

В Госдуме выступили против запрета продажи в киосках алкогольной продукции








Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству внес рекомендации нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о запрете розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% в нестационарных торговых объектах.

Нестандартными торговыми объектами подразумевают - киоски, палатки, лотки, машины и другие временные объекты.
Комитет по экономполитике заявляет, что принятие законопроекта нанесет существенный урон малому и среднему бизнесу, поскольку значительная часть спиртосодержащей непищевой продукции реализуется именно в нестационарных торговых объектах и внемагазинных формах торговли.
Правительство России сейчас вправе ограничивать условия и места продажи спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе вводить полный запрет на ее розничную продажу. Это, по мнению членов комитета, соответствует принципам комплексного и системного подхода к решению проблемы оборота спиртосодержащей продукции на территории РФ.

Правительство РФ также не поддерживает законопроект, поскольку запрет розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции в любых нестационарных торговых объектах приведет к сокращению ассортимента реализуемых в них товаров и поставит их в неравные конкурентные условия с крупными торговыми объектами.

Спиртосодержащая непищевая продукция включает в себя парфюмерно-косметическую продукцию, бытовую химию и средства личной гигиены, стеклоомывающие и противооблединительные средства, лакокрасочные материалы, многие из которых в целях исключения использования технических спиртов и спиртосодержащей продукции в виде алкогольных суррогатов проходят процесс денатурации, напоминает кабмин.

Документ, внесенный Архангельским областным собранием депутатов, также запрещает розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с использованием торговых автоматов и несовершеннолетним. Однако данные меры уже реализованы в действующем законодательстве.

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
A.Osipyan (ОАО) Упаковка, Стекло
Алекс Трейд (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
КейсТехноПак (ООО) Упаковка