Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/03/2020

Алко NEWS

В ФТС не видят угрозы перебоя в поставках алкоголя из-за нехватки акцизных марок 18.12.2018

В ФТС не видят угрозы перебоя в поставках алкоголя из-за нехватки акцизных марок








В Федеральной таможенной службе заявили о том, что введение новых образцов акцизных марок не приведет к дефициту или сбою поставок в Россию иностранного алкоголя перед Новым годом.

«Мы не разделяем эти опасения, по нашему мнению, и статистика это подтверждает, в нынешний день алкогольные поставки в нашу страну достаточно ритмичные, и соответствуют текущей сезонной обстановке. Если мы говорим о марках нового образца, то здесь бы я отметила, что также мы не разделяем опасения наших коллег о невозможности ввоза алкогольной продукции маркируемой новыми марками», — сказала начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС Елена Ягодкина.

Ранее «Ведомости» сообщали, что импортеры столкнулись с недостатком акцизных марок и с невозможностью ввезти необходимое количество спиртного в Россию.

Начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС Елена Ягодкина пояснила, что процедура маркировки импортного алкоголя является заблаговременной, и предполагает отложенный спрос на 90 дней вперед. То есть, импортный алкоголь, предназначенный для продажи во время праздников, практически ввезен.

В сентябре 2018 года правительство выпустило новое постановление, в котором были утверждены образцы новых федеральных специальных и акцизных марок. В соответствии с постановлением алкогольная продукция, производимая в России, маркируется федеральными специальными марками, а импортная алкогольная продукция маркируется акцизными марками, которые должны приобретать импортеры в таможенных органах.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло