Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2019

Алко NEWS

Между странами Балтии разгорается алковойна 17.06.2019

Между странами Балтии разгорается алковойна










В Латвии есть вероятность того, что может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента одобрили большинство депутатов. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.

Изменение ставки акциза станет ответной мерой на аналогичный шаг со стороны Эстонии, пояснил глава бюджетно-финансовой комиссии латвийского сейма Мартиньш Бондарс.
Напомним, ранее парламент Эстонии принял закон, в котором говорится, что с 1 июля 2019 года акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки будет снижен на 25%. Этот шаг наносит ущерб латвийской экономике, заявил Мартиньш Бондарс.

«Латвия оказалась в ситуации, когда Эстония очень резко снижает акциз на алкоголь, значит, бюджет приграничья пострадает — и предприниматели, и простые жители почувствуют резкое снижение. Несмотря на то, что такие действия всегда сопровождаются консультациями между странами, этого не произошло, и Латвия должна принять меры», — приводит издание слова депутата.

Ранее РБК Петербург писал, что для стран Балтии розничные цены на алкоголь — важный инструмент привлечения туристов. 70% рост налога на слабые алкогольные напитки, который произошел в Эстонии летом 2017 года, привел к значительному оттоку финских туристов.

Как показал опрос, проведенный аналитическим центром TAK Oy, еще в июне 2017 года 96% финнов, которые путешествовали в Эстонию на паромах, покупали спиртное прямо на судне или в Эстонии, но только за июль—август 2017 года доля таких туристов снизилась до 91%.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка