Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 10/12/2019

Алко NEWS

Между странами Балтии разгорается алковойна 17.06.2019

Между странами Балтии разгорается алковойна










В Латвии есть вероятность того, что может быть резко снижена ставка акциза на крепкий алкоголь. Сегодня в сейме страны пройдет голосование по принятию соответствующих поправок к закону об акцизном налоге. Включение поправок в повестку заседания парламента одобрили большинство депутатов. В случае принятия изменений акцизный налог на крепкие спиртные напитки снизятся на 23%.

Изменение ставки акциза станет ответной мерой на аналогичный шаг со стороны Эстонии, пояснил глава бюджетно-финансовой комиссии латвийского сейма Мартиньш Бондарс.
Напомним, ранее парламент Эстонии принял закон, в котором говорится, что с 1 июля 2019 года акциз на пиво, сидр и крепкие спиртные напитки будет снижен на 25%. Этот шаг наносит ущерб латвийской экономике, заявил Мартиньш Бондарс.

«Латвия оказалась в ситуации, когда Эстония очень резко снижает акциз на алкоголь, значит, бюджет приграничья пострадает — и предприниматели, и простые жители почувствуют резкое снижение. Несмотря на то, что такие действия всегда сопровождаются консультациями между странами, этого не произошло, и Латвия должна принять меры», — приводит издание слова депутата.

Ранее РБК Петербург писал, что для стран Балтии розничные цены на алкоголь — важный инструмент привлечения туристов. 70% рост налога на слабые алкогольные напитки, который произошел в Эстонии летом 2017 года, привел к значительному оттоку финских туристов.

Как показал опрос, проведенный аналитическим центром TAK Oy, еще в июне 2017 года 96% финнов, которые путешествовали в Эстонию на паромах, покупали спиртное прямо на судне или в Эстонии, но только за июль—август 2017 года доля таких туристов снизилась до 91%.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка