Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/08/2019

Алко NEWS

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20% 08.07.2019

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20%








В период мая и первой половине июня посещаемость московских ресторанов и баров снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.

Такие данные приводятся в исследовании оператора фискальных данных «Платформа ОФД», которое основано на анализе более 20 млрд кассовых чеков (есть в распоряжении RNS).

«Частота покупок в ресторанах и барах – снизилась на 19%, при этом число покупок безналичным способом (карты, бесконтакт) снизилось на 18%... Как изменился средний чек: в ресторанах и барах – 1270 руб, на 1,5 % выше прошлогоднего показателя», - говорится в исследовании.

Финансовый директор «Росинтер Ресторантс Холдинг» Алексей Шорохов рассказал RNS, что небольшое снижение количества чеков было зафиксировано в сети ресторанов «IL Patio». «В период с середины мая по середину июня 2019 года по бренду "IL Патио" мы отмечаем увеличение среднего чека в среднем на 5%, при этом количество транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,8%», - сказал он.

Эксперты «Платформы ОФД» связывают данное снижение посещаемости ресторанов и баров Москвы с выездом многих горожан на дачи и в отпуск. А так же прокомментировал, что большое количество посещений ресторанов в прошлом году было связано с Чемпионатом мира по футболу, который начался в России 14 июня 2018 года.

В целом по России аналитики фиксируют рост среднего чека в ресторанах и кафе на 13%, при cнижении количества чеков за указанный период на 7%. По данным экспертов, число безналичных покупок выросло на 5%. В топ-покупок входят кофейные и алкогольные напитки, а также пиво, салаты, мясные блюда, закуски.

По данным аналитиков производителя онлайн-касс «Эвотор», в июне средний чек в заведениях общепита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего вырос в Казани. Рост среднего чека в казанских ресторанах и барах составил 46%.

«Больше всего по сравнению с прошлым годом средний чек вырос Казани…Цены в казанских ресторанах уже мало отличаются от столичных. Средний чек в Казани в июне 2019 года составил 1306 рублей, что на 46% больше, чем в прошлом году», - говорится в исследовании «Эвотор» (есть в распоряжении RNS).

В Санкт-Петербурге отмечается значительный рост среднего чека в июне: на 34% - до 1354 рублей, в Самаре средний чек вырос до 1101 рубля и составил 20%. Для анализа компания исследовала данные с 10 тысяч смарт-терминалов, установленных в кафе и ресторанах российских городов-миллионников.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка