15.07.2019
Новые стандарты водки в Канаде вступили в силу
В начале этого года правительство Канады внесло предложение пересмотреть существующие стандарты водки.
На разработку стандартов ушло полгода, а в настоящее время всё уже готово. Следует отметить, что предыдущий водочный стандарт в Канаде датирован 1959-м годом.
Согласно старым стандартам, субстратом для напитка могли выступать либо картофель, либо зерно. А новые стандарты значительно расширили этот параметр, разрешив употреблять для водки любой продукт, правда. На этикетке должно быть указано, из чего напиток произвели.
С новыми стандартами теперь в водку можно стало добавлять мёд, яблоки, молочную сыворотку “для создания конкурентоспособного продукта”. Конкуренцию Канада собирается выдерживать с Евросоюзом и США, где подобные добавки уже давно в ходу.
В Канаде всего 112 заводов по производству водки, и этого на страну не хватает: за 2018-й год страна импортировала водки на 144 миллиона долларов, а экспортировала в десять раз меньше - на 13.8 миллионов.
Несмотря на то, что закон уже принят, у производителей водки остаётся ещё немало времени, чтобы перестроиться. Правительство выделило им срок до 13-го декабря 2022-го года.