Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2019

Алко NEWS

В Мексике дорожает национальный напиток текила 18.07.2019

В Мексике дорожает национальный напиток текила








Любителям мексиканского национального алкогольного напитка текилы за последние четыре года пришлось на 23% увеличить свои траты на его приобретение из-за роста цены производства и высокого спроса на этот вид алкоголя.

Цена одной бутылки текилы в среднем в стране сейчас составляет 438 песо (примерно 22,5 доллара), а в 2015 году она была на уровне около 355 песо.

Главный фактор, который увеличил цену напитка стало резкое подорожание агавы, из которой и производится текила: таким образом за четыре года ее цена увеличилась в несколько раз, с 3 до 26 песо за килограмм. К тому же напомним что в Мексике имеют право производить текилу только пять штатов. Это Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато, а процесс роста агавы до стадии готовности занимает семь лет.

За первые четыре месяца текущего года в Мексике было произведено 85,5 миллиона литров текилы. В 2018 году всего было выпущено 309 миллионов литров, что на 14% больше показателей 2017 года.

Напомним, крепкий алкогольный напиток начали производить в XVI веке в окрестностях мексиканского города Текила, откуда и пошло его название. Текила изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. Крепость напитка составляет 38-40%.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка