Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 28/03/2020

Алко NEWS

Виноградарство стало самым доходным сектором в АПК 22.07.2019

Виноградарство стало самым доходным сектором в АПК



По подсчётам Deloitte, самым доходным бизнесом в условиях продэмбарго, стало виноградарство. Cпециалисты для оценки взяли два ключевых показателя: чистую прибыль и рентабельность по ней бизнеса.

В 2014 году доходность в данном секторе равнялась лишь 7%, а уже в 2018-м - 27%. Рекордный был 2017-ой, этот показатель составил 36%. При этом с 2014 года площадь виноградников в стране, по данным Росстата, увеличилась всего на 3,3 тыс. га, а производство винограда выросло всего на 10%.

Участники рынка объяснили, что наиболее высокая рентабельность отмечена у тех, кто занимается производством столового винограда.

По словам главы Национального плодоовощного союза Анатолия Куценко, доход производителей столового винограда растёт из-за увеличения стоимости сырья для виноделов. На розничном рынке России виноград за данный период подорожал почти на 30%.

Анатолий Куценко отметил, что высокая рентабельность означает слабую конкуренцию: в России принято выращивать технические сорта, которые используются для винного производства, что вызвано ограниченными климатическими условиями страны.

Президент винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов считает, что у производителей столового винограда может быть высокая маржинальность, связанная в том числе с господдержкой. Однако рентабельность по чистой прибыли виноделия не очень высокая: у «Абрау-Дюрсо» этот показатель в 2018 году составил около 14% при выручке 8,5 млрд руб.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло