Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/06/2024

Алко NEWS

"Златогор" и Sobieski формально подошли друг к другу 06.08.2008

"Златогор" и Sobieski формально подошли друг к другу

Производитель популярной в Европе водки Sobieski – французская компания Belvedere – столкнулся с противостоянием при выходе в Украину. Крупный производитель водки в стране Золотоношский ликеро-водочный завод "Златогор" потребовал в суде запретить Belvedere производить и рекламировать в Украине водку Sobieski из-за схожести ее бутылки с бутылкой ТМ "Златогор".

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось определение Хозяйственного суда Черкасской области от 14 июля о принятии к рассмотрению иска Золотоношского ликеро-водочного завода "Златогор" к подразделению Belvedere – "Буассон Элит 'Бельведер Груп'". В нем предприятие потребовало запретить "Буассон Элит 'Бельведер Груп'" производить, продавать и рекламировать в Украине водку торговой марки Sobieski в бутылке, схожей с бутылкой водки ТМ "Златогор".

Президент компании "Петрус" (владеет ЛВЗ "Златогор") Людмила Русалина подтвердила, что ее компания обратилась в суд с иском к украинскому подразделению Belvedere. Она также уточнила, что ЛВЗ "Златогор" уже "много лет" разливает водку ТМ "Златогор" в бутылку, схожую с той, в которую Belvedere разливает ТМ Sobieski. Производство этой водки в Украине Belvedere наладила на Черкасском ЛВЗ 24 июня, после покупки предприятия в феврале (см. Ъ от 7 февраля). Участники рынка говорят, что нынешнюю бутылку "Златогор" начал использовать с середины 2006 года. А как промышленный образец она была зарегистрирована на имя Людмилы Русалиной в Госдепартаменте интеллектуальной собственности 26 мая 2008 года.

В "Бельведер Украина" ("дочка" Belvedere) требования "Златогора" считают необоснованными. "Бутылка ТМ 'Sobieski' используется Belvedere в 100 странах мира. Свидетельство Всемирной организации интеллектуальной собственности на этот знак для товаров и услуг было получено еще в 1998 году",– говорит партнер юридической компании "Волков и Партнеры" Александр Алексеенко, представляющий интересы Belvedere в суде. По его словам, тот факт, что продукция Belvedere и ЛВЗ "Златогор" реализуется в разных ценовых сегментах, может нанести компании значительные убытки и испортить ее деловую репутацию: по данным "Бельведер Украина", средняя стоимость бутылки ТМ "Златогор" в рознице не превышает 13 грн, а Sobieski – 18,9-21 грн за бутылку 0,5 л. Гендиректор "Бельведер Украина" Владимир Притуляк рассказал, что в этом году литовское представительство Belvedere также начало судебный процесс о запрете ЛВЗ "Златогор" продавать водку ТМ "Златогор" в Литве в бутылке, схожей с водкой ТМ Sobieski. Решение по этому делу еще не принято.

Кроме того, как сообщили Ъ в одной из дистрибуторских компаний, в начале июля "Златогор" разослал дистрибуторам письма (Ъ располагает копией), в которых предложил подписать дополнительное соглашение к договору поставки о невозможности работы с ТМ Sobieski. Отказ от подписания такого соглашения будет расценен как разрыв взаимоотношений с компанией "Петрус", говорится в тексте письма. 


html

Возврат к списку


Комментарии:

Гость, 28.04.2009 17:00:06 QUOTEИмя
А директор компании Владимир Притуляк - мошенник! Наделал долгов кучу - а отдавать не собирается!
Aleks, 06.05.2009 16:00:48 QUOTEИмя
Да, мошенник еще тот…и зарплаты не платит своим, и партнерам деньги не отдает…
Завсегдатай, 15.06.2009 00:41:14 QUOTEИмя
Клевета!



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка