Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 03/12/2020

Алкоголь крупным планом

"Русский стандарт" купит итальянский винный дом 15.12.2011

"Русский стандарт" купит итальянский винный дом


Владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико намерен заключить сделку о покупке итальянского производителя игристых вин и вермутов Gancia.Сумма сделки составит 150 миллионов евро, соглашение должно быть подписано до 19 декабря.

Будет ли "Русский стандарт" приобретать отдельные активы Gancia или всю компанию целиком, не уточняется. В оптовых прайс-листах дистрибуторского подразделения "Русского стандарта" уже появилась продукция Gancia, отмечает издание.

Итальянская компания станет первым активом Рустама Тарико за рубежом. Ранее "Русский стандарт" вел переговоры о приобретении украинского производителя водки Nemiroff за 300 миллионов долларов. Соглашение не состоялось из-за конфликта акционеров Nemiroff.

Gancia является одним из старейших винных домов в Европе, он был основан в 1850 году. Компании принадлежит две тысячи гектаров виноградников в Пьемонте, Апулии и Сицилии. Она выпускает игристые вина Gancia Asti, Prosecco Valdobbiadene Platinium Gancia, вермуты Gancia Bianco (а также Dry и Rosso), вина Rivera и Capocroce.

Gancia работает более чем на 60 экспортных рынках, в том числе во Франции, Японии, Финляндии и Португалии. В Италии занимает четвертое место по продаже вермутов и второе место по продаже игристых вин. Компания реализует около 25-30 миллионов бутылок алкоголя в год.

В настоящее время, кроме банка и страховой группы, "Русский стандарт" включает в себя и производство водки премиального класса под этим брендом, а также под брендом Imperia. Завод находится в Санкт-Петербурге. Экспортом алкоголя в группе занимается дистрибуторское подразделение - "Руст Инк", годовая валовая прибыль которого превышает 45 миллионов долларов.

В начале декабря Тарико сделал предложение о расширении доли в одном из крупнейших производителей крепкого алкоголя в Восточной Европе - CEDC ("Журавли", "Зеленая марка", "Парламент"). В России CEDC принадлежат четыре завода. "Русский стандарт" уже владеет в компании пакетом в 9,9 процента акций.

По материалам Лента.ру


html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка