Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/03/2020

Алкоголь крупным планом

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц 16.12.2011

Сотрудники петербургского завода Heineken не хотят работать по 200 часов в месяц

В четверг на пивоваренном заводе Heineken в Петербурге прошла первая забастовка, организованная независимым профсоюзом. Предприятие работало на 80% от своей мощности. Активисты недовольны, что сотрудникам приходится работать по 200 ч в месяц, а также требуют принять в штат тех, кто работает по срочным договорам. Руководство компании забастовку не признает, а профсоюзные лидеры грозят начальству более агрессивными протестами.

В забастовке на пивзаводе Heineken, длившейся сутки, приняли участие 60 сотрудников, сообщил председатель первичной профсоюзной организации Виталий Морозов. По его словам, в пик забастовки в четверг с 20.00 до 00.00 бастовали 25 сотрудников, днем завод работал примерно на 80% мощности.

Участники акции выступают против ненормированного графика работы — рабочая норма составляет 200 ч в месяц, а также требуют решить вопрос об использовании заемного труда. В первую очередь это касается сотрудников, которые трудятся внештатно, но в режиме повышенной опасно­сти, — операторов линии розлива и по­грузчиков. По данным проф­союза, например, на 15 штатных операторов погрузчика приходится 55 «договорников», всего же штатно на заводе работают 100 человек, внештатно — 120.

Виталий Морозов утверждает, что за время акции проте­ста руководство предприятия не вступало в переговоры с профсоюзом, а только составляло акты о нарушении трудовой дисциплины. Руководство Heineken акцию протеста рабочих забастовкой не признало. «На филиале «Пивоварня Хейнекен» не происходит забастовки», — утверждает директор по корпоративным отношениям компании в России Анна Мелешина. Однако она отметила, что «в ночную смену 15 декабря 17 сотрудников предприятия отказались выполнять свои трудовые обязанности». По ее словам, производственный процесс в результате акции протеста нарушен не был и «незаконная акция проф­союзных лидеров не имеет операционных и экономических последствий для компании». Анна Мелешина также считает, что у профсоюза нет желания вести конструктивный диалог с руководством компании. «Мы выступаем за продолжение переговоров как за единственно эффективный способ общения», — утверждает представитель компании. Виталий Морозов заявляет, что у проф­союза есть «более агрессивный вариант действий».

По матриалам РБК daily

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло