Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 02/12/2020

Алкоголь крупным планом

Уже сегодня парламент Петербурга может принять новые ограничения на продажу спиртного 22.03.2012

Уже сегодня парламент Петербурга может принять новые ограничения на продажу спиртного


Городские парламентарии, уже сегодня, 21 марта, могут одобрить законопроект, предусматривающий новые ограничения на продажу спиртных напитков, который был подготовлен Григорием Полтавченко. Это может произойти, несмотря на то, что комиссия по промышленности дала отрицательное заключение по этому вопросу, считает депутат партии «Единая Россия» Виталий Милонов.

Что касается отказа комиссии, то основной причиной этому стали потери бюджета: по мнению членов комиссии, в документе не предусмотрены потери городского бюджета от введения запрету на ночную продажу алкоголя.

Напомним, что законопроект, который устанавливает запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00, был внесен в городской парламент в первоочередном порядке еще в середине февраля. Это значит, что в течение двух недель этот законопроект должен быть либо принят, либо отклонен. На этот раз инициатива губернатора была придержана.

Предполагается, что это было сделано с той целью, чтобы не дать общественности повода для лишнего недовольства властью перед выборами президента, поэтому на повестке дня он только сейчас.

По словам депутата Юрия Гатчина, который является председателем комиссии по промышленности, собственности и экономике, этот проект является сырым, а сама комиссия направила его на доработку.

Депутаты уверены, что предложенные ограничения не смогут сократить объемы употребления спиртных напитков, а, наоборот, простимулируют развитие нелегального рынка – в ночное время начнут торговать предприниматели, которые производят нелицензионную алкогольную продукцию.

В свою очередь Вадим Дробиз, который является директором центра ЦИФРРА, говорит, что очередной запрет на продажу алкогольной продукции является своеобразным пиар-ходом нового петербургского губернатора, которому необходимо заработать очки в этом направлении. Ночной запрет продажи алкоголя показал положительный эффект в качестве снижения бытовой преступности, отметил эксперт. Однако русский человек достаточно быстро адаптируется к нововведениям и в данном случае люди начинают закупать спиртное заранее и при этом абсолютно никаких потерь не несут и торговые точки и даже минимализируют свои затраты на световые технологии. Основной удар придется по малым торговым точкам, около 40% выручки которых приходится на алкоголь.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка